lunes, 22 de diciembre de 2014

Pollo de corral al horno con patatas panadera


Un asado ideal para la noche de Noche Buena,con un sabor increible y esa piel crujiente que harán que se chupen los dedos una receta fácil y que no dará complicaciones en una noche tan especial.

Ingredientes:

1 pollo de corral de 2k 200 grs
1 cabeza de ajos grande + 3 dientes de ajo a mayores
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de sal gorda
2 vasos de agua
1 cebolla mediana
2 patatas grandes
aceite

Preparación:

En primer lugar precalentaremos el horno a 190º.

La cabeza de ajos la cortaremos por la mitad y reservaremos.

En un mortero machacaremos los 3 dientes de ajo,la sal gorda y la pimienta negra,con ese majado untaremos el pollo de corral y lo pondremos en la fuente donde lo vamos asar,le colocamos la cabeza de ajos cortada al lado y le verteremos los dos vasos de agua.

Lo cubriremos con papel albal y asaremos durante 1H y 40 MIN.

Mientras se asa nuestro pollo,cortaremos en juliana ,pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas de 0,5cm,en una sarten calentaremos medio vaso de aceite y a fuego medio suave haremos las patatas y la cebolla previamente sazonadas,tardará en hacerse más o menos unos 15 min,lo retiraremos del fuego ,escurriremos y reservaremos.

Pasado el tiempo del asado lo sacaremos del horno le retiraremos el papel y le pondremos a su alrededor las patatas panaderas con la cebolla,sacaremos la cabeza de ajo sino se nos quemará y hornearemos 15 min más,regando con su salsa cada 5 min.

Sacaremos del horno y dejaremos que se asiente 10 min y serviremos.

10 comentarios:

  1. Una receta muy rica y sabrosa me encanta, te deseo felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Igualmente Francesca Felices Fiestas y que lo pases genial.
      Mil besos.

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  2. Hola marian, te ha quedado genial la receta, que buena pinta!! Bueno, te deseo unas felices fiestas! Un besote

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    1. Felices Fiestas a ti también Luis,queda fabulosa esta receta te la recomiendo para estos días.
      Un besazo!!

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  3. Este asado de pollo de corral tiene una pinta estupenda. Me animaré a prepararlo como tú.

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    1. Impresionante el resultado que dá este asado te lo recomiendo,si lo haces dime que tal te quedó.
      Besotes.

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  4. Guau! Te quedo fabuloso! Hasta aca me llego el aroma! Feliz 2015, que tengas un año lleno de bendiciones!

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    1. Feliz 2015 Diana!!!!Quedó de muerte ...jajaja era un señor pollo.
      Besotes.

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  5. Está diciendo comeme, y yo queriendo ponerme a dieta, jeje. Si esque así no se puede, no se puede. Un gran plato y me imagino que si es de corral ya sera superior.

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    1. Mala fecha para las dietas jajaja esta y cualkiera,la comida hay que disfrutarla sino no sabe igual Sergio,un besote.
      Y si,estaba superior el pollo de corral le da un toque a este asado inigualable te lo recomiendo.

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