domingo, 21 de diciembre de 2014

Patatas Revolconas



Las patatas revolconas son típicas de Avila,se compone de un pure de patata con una mezcla de pimentón y de productos de matanza como en este caso los torresnos,en algunos sitios las llaman patatas meneas,

Ingredientes:

3 patatas grandes
2 hojas de laurel
sal gorda
agua
2 lonchas gruesas de panceta ahumada y semicurada
2 dientes de ajo
medio vasito de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce de la vera

Preparación:

En primer lugar pelamos las patatas y las pasamos por el grifo,las secamos y las partimos en trozos ,las vamos colocando dentro de una cazuela con el laurel y un puñadito de sal gorda.

Las cubrimos con agua y las dejaremos cocer hasta que estén tiernas.

Mientras esto sucede pelaremos los ajos y los laminaremos.

En una sarten con el aceite caliente doraremos los ajos y los apartaremos reservandolos .

En ese mismo aceite freiremos nuestra panceta hasta que esté dorada y crujiente,la colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservaremos.

Una vez cocidas las patatas reservaremos 1 vaso del caldo de cocción y las patatas las pondremos a escurrir y una vez escurridas las pasaremos a un bol,que con ayuda de un tenedor las aplastaremos yo no mucho ya que me gusta encontrar trocitos de patata pero eso va en el gusto de cada uno,para que queden mas sueltas le iremos añadiendo caldo de cocerlas hasta conseguir la consistencia deseada.

En la sarten que freimos los torreznos la calentaremos con el aceite que teníamos si es demasiado quitarle ..calentar como unas 6 cucharadas de aceite,cuando el aceite este caliente lo retiramos del fuego y le echaremos el pimentón,ahora volcaremos el puré y mezclaremos para que el pimentón penetre bien en todo el puré,le echaremos unos pokitos torreznos troceados pequeñito y removemos.

Lo serviremos en una cazuela o plato ..el puré amontonado y encima de él mas torreznos,servimos y a comerlo.

10 comentarios:

  1. PUFFF patatas revolconas, me pierden con esos crujientitos de panceta o torreznillos y su pimentón, joer, que bueno no me acordaba de ellas, creo que me estan entrando ganas de cocinarlas jeje. gracias por compartirlas.

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    1. Pues ya sabes Sergio jaja manos a la sarten y ya veras que platazo ummm están de morirse.
      Un placer compartir platos espero que agraden a todos,bss!!!

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  2. Que delicia de papas! Buena opcion para acompa~namiento de la cena de Nochebuena!
    Bs!

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    1. Ideales para esa noche Diana y muy rapidas de hacer así nos da tiempo a tomar esa copita de champang antes de cenar.
      Un beso!!!

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  3. Que buenísimas te han quedado, mira que me está entrando unas ganas de probarlas... y es que nunca las he hecho, me copio la receta que seguro tienen que estar de vicio. besos.

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    1. Te animo hacerlas son de lo más facilito ya lo verás y que ricas ummm jaja.
      Besos.

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  4. Una receta para disfrutar sin prisas!!! barata y rica a la misma vez!!!Un beso

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    1. ya te digo yop que sí,sin prisas pero sin pausas jaja.
      Besotes wapa!!!

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  5. Una receta que me encanta, están estupendas y se hacen en nada!! Me gustan mucho.
    Besos

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    1. Es muy socorrida y tan sencilla que se anima una hacerla casi a diario.
      Besotes.

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