jueves, 4 de diciembre de 2014

Albondiga de ternera con salsa de naranja,gamba y pipeta de licor de moras



Una tapa diferente,con una mezcla de sabores que hará que os transporte a otra dimensión,esta tapa lleva un ritual jaja o como quiera que se diga también llamado manual de instrucción para ser digerida:
Vereis os cuento esta tapa se come de la siguiente manera primero degustamos la albondiga con esa crema de naranja que la envuelve acto seguido la gamba y la tapa de pan y como acto final la pipeta de licor hará que vuestro paladar despierte sentidos os lo aseguro unos sabores dignos de lo más alto,a mi me encantó espero despertar vuestros paladares con esta tapa.

Ingredientes:

10 tostas de pan( yo las hice caseras)
10 gambas
150 grs de carne picada de ternera
1 huevo
1 cucharadita de ajo molido
sal y pimienta negra al gusto
Licor de moras casero o comprado ;)

Para la salsa de naranja:

el zumo de 1 naranja
1 cucharadita de harina
media cebolleta picada muy fino
4 cucharadas de aceite de oliva
agua si fuera necesario
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Vamos por esa salsita de toma pan y moja jaja,exprimiremos el zumo de 1 naranja,picaremos muy fino media cebolleta,en una sarten con 4 cucharadas de aceite sofreiremos la cebolleta hasta pocharla,una vez transparente le añadiremos la harina lo ligaremos con ayuda del zumo y salpimentaremos al gusto si espesa demasiado añadiremos agua hasta conseguir la consistencia deseada,lo trituraremos y reservaremos.

Turno de la carne en un bol batiremos 1 huevo ,salpimentaremos la carne y la añadiremos el ajo molido,mezclamos bien y se lo añadimos al huevo hasta que esté todo bien integrado,entonces formaremos albondigas pequeñas recordad que es una tapa no un guiso.

Las freiremos en una sarten con aceite hasta que estén doradas y se las incorporaremos a la salsa de naranja que la llevaremos a ebullución unos 10 min y reservaremos.

Las gambas las pelaremos y las damos un golpe de sarten con una gota de aceite,las salamos al gusto y reservamos.

Montaje:

Las tostas bien compradas o hechas por nosotros serán nuestra base de esta tapa ,las pondremos en un plato.

En un palillo pincharemos la gamba y bajo esta una albondiga,las pincharemos sobre el pan,llenaremos nuestras pipetas del licor de moras también opcional un vino de aguja  y se las pondremos según veis en la foto,regaremos con la salsa de naranja y disfrutaremos de esta explosión de sabores.


14 comentarios:

  1. Menudo pincho más bueno y original por esa combinación de sabores.
    Me encantaría hacerla para estas navidades, deben estar muy rica!!
    Besos

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    1. Pues no dudes en ponerlo en la mesa para estas fiestas por que te aseguro que os encantará.
      Besos Nuri.

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  2. Guauuu!! Tela marinera con tu propuesta Marian, me parece una auténtica delicia y con un constraste de lo más original, sin duda consigues sorprender con esta tapa.
    Un abrazo!!!

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    1. Me alegro que te gustase Jose Manuel,es una combinacion explosiva y ya el toque de la pipeta para el final te deja ese regustillo de comer otra.
      Un abrazo para ti también.

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  3. Una receta para sentarse delante y empezar a disfrutar sólo con verla. Un beso!!!

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    1. Gracias Elisa me alegra saber que te ha gustado,un besote wapa.

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  4. Te ha quedado muy bien y tiene una pinta muy rica, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca,si que quedó rica umm no dejaron ni una.
      Besotes wapa!!!

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  5. Muy buena idea , lo de la pipeta me ha llamado mucho la atención, un buena presentación. Gracias por compartirla con nosotros.

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    1. Gracias Sergio,lo de la pipeta es original verdad jaja además son unas de esas cosas que compras y dices y ahora q hago con esto las aparcas en un cajon de la cocina y cuando las ves dices.. a esto le doy yo uso si o si y zas jaja.
      Un besote.

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  6. Esto es una Doña tapa y hay que tratarla de usted porque es de alto standing!!!
    Una gran delicia!!
    Besos.

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    1. Me alegra saber que te ha gustado María,ya veras como la pongas estas fiestas en casa,buff va a encantar te lo aseguro.
      Besotes.

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