lunes, 27 de octubre de 2014

Ajos encurtidos




Esta receta sirve para aliñar ensaladas,para acompañar a carnes o de aperitivo,es muy socorrida y al poder hacerlos en conserva lo tendremos en nuestra despensa para cuando lo queramos utilizar.
Es una receta muy sencilla a la que os animo a preparar y os encantara su resultado.

Ingredientes:

250 grs de ajos pelados y enteros
agua

Para el encurtido:

6 clavos de olor
2 hojas de laurel
7 bolas de pimienta negra
tomillo seco media cucharadita
1 cucharada de aceite
150 ml de agua
150 ml de vinagre
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Pelamos los ajos.

En un cazo mediano pondremos a cocer agua,cuando rompa a hervir echaremos los ajos y los tendremos unos 5 min.

Refrescaremos y reservaremos.

En otro cazo o en ese mismo pondremos:

El agua,la vinagre,los clavos,la pimienta,el aceite,el laurel,la sal y el azúcar,lo llevaremos a ebullición.

Una vez nos hierva echaremos los ajos y dejaremos que cueza unos 4 min más y retiraremos del fuego.

Lo echaremos en tarros esterilizados y los pondremos al baño maría hasta que broten las burbujitas entonces taparemos y dejaremos enfriar.

Nuestra conserva de ajos encurtidos estará lista para guardar y disfrutar de ella cuando queráis.

6 comentarios:

  1. Me gusto mucho esta entrada, uso mucho el ajo para cocinar,
    bs!

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    1. yo también jaja tanto como la cebolla no doy a basto parece que lo comemos en crudo,me alegro que te gustase ..es un aperitivo de lo más sugerente.
      Besos!!!!!

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  2. El ajo no me falta en la cocina y de esta manera quedan estupendos y siempre a mano. me la apunto!! besos

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    1. Veras que buenos y que juego dan a la hora de servirlos,ya me contaras.
      Besos!!!

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  3. Riquísima receta te felicito me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca,muchos besos a tí también.

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