miércoles, 16 de diciembre de 2015

Turrón de coco y orejones



Crear nuestro propio turrón en casa es mas sencillo de lo que podéis imaginar,aquí os presento uno muy sencillo y con un sabor realmente espectacular.
Tomar nota por que este año no puede faltar en vuestras mesas.

Ingredientes:

150 grs de chocolate de cobertura
200 grs de coco rallado
150 grs de nata liquida de cocinar
7 cucharaditas de azúcar
5 orejones picaditos

Preparación:
En primer lugar debemos tener un molde adecuado o bien de silicona o hacernos uno que es lo que yo hice con una caja de leche ya que necesitamos que sea un molde rectangular y de paredes bajas.

Yo corte la caja lo que es a la larga y tumbada os quedara un molde prefecto creerme.

Calentaremos el chocolate al micro y a intervalos de 20 segundos para que no se nos queme,una vez liquido y con ayuda de un pincel de silicona cubriremos el molde con el incluidas todas sus paredes y refigeraremos para que endurezca.

Picaremos muy fino los orejones y los mezclamos con el coco rallado.

En una cazuela echaremos la nata liquida y el azúcar y lo pondremos a calentar a fuego medio en cuanto la nata humee un poco añadiremos el coco con los orejones y sin dejar de remover lo tendremos unos 4 min más.

Dejaremos que se enfríe y se lo volcaremos al molde repartiendolo bn.

Volveremos a calentar chocolate y se lo pondremos encima cubriendo la base de coco y refigeramos hasta que endurezca.

Desmoldaremos una vez endurecido el chocolate y esperaremos 5 min antes de cortar bastones ya que nos resultará más sencillo.

Delicioso este turrón!!!


2 comentarios:

  1. no soy muy de coco pero este turrón tan rico lo probaría sin duda, tiene una pinta estupenda!!UN BESO

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    1. Yo tampoco era muy partidaria pero bufff tengo que decir que lo probé y esta de vicio Elisa,besos.

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