lunes, 3 de noviembre de 2014

Atún en adobo con huevo poche al aceite de limón


Este plato lo podemos poner o bien como entrante a compartir o de segundo acompañado de una ensalada.
El atún en adobo queda muy sabroso y al freirlo su cobertura crujiente nos dará ese regustillo de comer un trozo tras de otro y no poder parar.
Además el huevo le da ese toque refrescante al ir con aceite de limón,una delicia os lo aseguro.

Ingredientes:

1 rodaja de un dedo de alta de atún o bonito
2 huevos
harina
aceite de oliva para freir

Para el adobo:

2 cucharaditas de pimentón
sal gorda al gusto
1 cucharadita de perejil picado
2 dientes de ajo
1 vasito de vinagre

Para el aceite de limón:

ralladura de 1 limón
aceite de oliva 2 cucharadas

Preparación:

En un vaso pequeño pondremos 2 cucharadas de aceite y rallaremos 1 limón sin llegar a la parte blanca ya que esta amarga mucho,lo mezclaremos con el aceite y lo reservaremos.

El atún o bonito lo libraremos de su piel y espinas y lo cortaremos a la larga formando barritas ( como las que venden congeladas).

En un mortero pondremos los ajos,el pimentón,el perejil y la sal gorda y lo machacaremos todo,en el mismo mortero le echaremos el vasito de vinagre y mezclaremos todo,dispondremos el atún en un bol y lo cubriremos con la mezcla y dejaremos que se macere minimo  2 horas,moviendolo de vez en cuando para que penetre bien el adobado.

Mientras se macera haremos los huevos poche de la siguiente manera:

En un cazo echaremos agua y lo pondremos a hervir,cortaremos un trozo de flim transparente el suficiente para poder cerrar el huevo dentro y lo pincelaremos de nuestro aceite de limón,lo colocaremos un poco hundido en un vaso bajo y cascaremos el huevo dentro,lo cerraremos con ayuda de una pinza y lo echaremos al cazo,lo tendremos unos 3 o 4 min y lo refrescaremos inmediatamente para que la yema no se nos cuaje.

Esto lo haremos con todos los huevos que queramos poner y los reservaremos.

Una vez pasado el tiempo del adobo del atún lo escurriremos bien y lo pasaremos por harina.

Calentaremos abundante aceite en una sarten y los iremos friendo hasta que queden doraditos y crujientes.

Emplataremos colocando el atún alrededor del plato y en el centro los huevos poche,picaremos un poco de cebollino para decorar y servimos.

8 comentarios:

  1. Una receta fantástica me gusta muchísimo te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Está super rica Francesca,purebala y me cuentas,besotes.

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  2. Cuánto sabor debe tener este atún, y el aceite de limón me ha encantado. Besos.

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    1. Un sabor muy intenso Alicia,lo del aceite de limón le da un toque refrescante único.
      Besos.

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  3. Nunca había hecho atún en adobo pero me apunto la recta para probar. Un beso!!

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    1. Cuando la hagas dimelooo,me comentas que te pareció.
      Besos Elisa.

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  4. Me encanta esta receta, probaré a adobar al atún. Te ha quedado muy rica la verdad.
    Un beso

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    1. Me alegro que te guste Mari Nuri Cake,te la recomiendo ya que es muy sencilla de hacer.
      Besos.

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