jueves, 12 de junio de 2014

Vichyssoise con brochetas de gambones



Una crema fría para estos días de calor que aporta mucho alimento ya que va enriquecida con nata.
Con un acompañamiento de gambones que están de lujo,fácil y asequible al bolsillo,aquí os dejo la receta.

Ingredientes:(para 4 vasos)

2 patatas medianas
1 puerro
media cebolla
sal
aceite
500 ml de agua
200 ml de nata liquida

Para las brochetas:

8 gambones
1 diente de ajo
sal
2 cucharaditas de perejil picado
4 cucharadas de aceite
4 palillos de brochetas mini

Preparación:

Lavamos secamos y pelamos las patatas,las cortamos haciendo que chasquen ,y las vamos echando a una cazuela.

Pelamos y lavamos el puerro,lo cortamos en trozos y se lo añadimos a las patatas,al igual que la cebolla.

Vertemos un chorrito de aceite y lo ponemos al fuego,cuándo empiece a chisporrotear,le añadiremos el agua y la sal al gusto y dejaremos que se vaya cociendo,esto nos llevara unos 20 min.

Mientras prepararemos el aliño de los gambones.

Picaremos muy fino el ajo y lo echaremos en un vasito pequeño,le añadiremos 2 cucharaditas de perejil picado,sal y 4 cucharadas de aceite y lo removeremos bien para que se mezcle,lo reservaremos.

Pelaremos los gambones y les quitaremos la venilla ,les iremos poniendo en las mini brochetas,dos por brocheta,y calentaremos un hilin de aceite en una sarten,los pasaremos por ella dos min por cada lado y los reservaremos.

Una vez cocida la verdura,le retiraremos un poco de su caldo si es que veis que hay demasiado,le verteremos encima la nata liquida y lo pasaremos todo por la batidora hasta que consigamos una crema suave.

Lo pasaremos a un recipiente hasta que se enfrie y después lo refigeraremos un par de horas ya que la serviremos fria para que resulte refrescante.

Verteremos sobre los gambones el majado reservado para que vayan absorbiendo el sabor del ajo.

Ala hora de servir lo haremos en vasos ya que al llevar nata esta crema si lo servimos en plato resultaria un plato demasiado contundente,y encima les pondremos una brocheta de gambones.

Fácil y rápida la receta y esta riquisima.

Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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    1. Hola Pilar,encantada de tenerte de seguidora,me pasare por el tuyo ya que la reposteria me encanta,otro abrazo para tí.

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