viernes, 6 de junio de 2014

Cocina molecular: Falso caviar de asado de pollo



Esta era una asignatura que tenía pendiente,mira que me intrigaba saber como poder esferificar salsas y  hacer esto de diferentes maneras y ...ZAS!!! conseguido además es muy fácil y podemos jugar con variedad de mezclas para adornar diferentes platos algo que dará un toque diferente a la hora de decorarlos.

Ingredientes:

200 ml de salsa de pollo asado ( yo habia asado muslos y aproveche que tenía de sobra)
3 grs de agar agar
medio vaso de aceite de oliva
hielos
un cuenta gotas o jeringuilla

Preparación:

En un bol echamos unos 10 cubitos de hielo y los cubrimos con agua,dentro de ese bol introduciremos un vaso hasta la mitad de aceite de oliva.

Dejaremos que se vaya enfrando,mientras echaremos el jugo del asado en un cazo y lo pondremos a hervir.

Una vez que hierva le añadiremos el agar agar y retiraremos del fuego lo daremos unas vueltas para mezclarlo e inmediatamente lo iremos pasando a un cuenta gotas o jeringulla.

Iremos echando sobre el aceite gota a gota ,estas se iran al fondo ,no os preocupeis es así,se iran solidificando.

Cuando tengais las suficientes,escurrir sobre el colador e irlas reservando en vaso.

Así lo haremos hasta acabar con el jugo.

Las reservaremos refigeradas hasta la hora de utilizarlas.

Recordar que sirven para decorar los platos pero también se comen asi que disfrutad de ellas por que son verdaderamente sorprendentes.

4 comentarios:

  1. Muy bien explicado, un día de estos nos atreveremos a hacer caviar "molecular"...Nos quedamos como seguidoras tuyas y te esperamos en nuestro blog http://kericocom.blogspot.com.es/
    Un besazo y Feliz fin de semana de las Chicas de Kericocom♥

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    1. Me alegra vuestro comentario,muchas gracias por haceros seguidoras mia.
      El diá que os atrevais avisarme para verlo,es muy fácil de hacer ya lo vereis y viste un montón los platos o las tapas.
      Un besazo para vosotras también y feliz fin de semana desde cocina con imaginación.

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  2. Respuestas
    1. jaja y eso porque???,vaya espero que sea para bien,un saludo.

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