viernes, 27 de junio de 2014

Pan casero italiano de aceitunas:Barritas o Flautas de Pan




Este pan es ideal para comerlo así tal cuál lo veis o bien relleno de lo que más os guste,en plan vegetal con mahonesa,lechuga,huevo cocido y atún,o hacerse un bocadillo de embutido de jamón o salchichón.
Es muy sencillo de preparar lo único la espera del levado pero se os hará corto ahora en verano ya que con el calorcito que hace tardará en levar la masa la mitad de su tiempo.

Ingredientes:

400 grs de harina(yo use la normal)
15 grs de levadura prensada
20 ml de aceite
7 grs de sal
175 ml de agua templada
15 aceitunas sin hueso(yo utilice las rellenas de anchoa)
oregano para espolvorear

Preparación:

En agua templada deshacemos la levadura junto con el aceite y lo dejaremos en el vaso unos 3 min.

En un bol echamos la harina y la sal le añadimos la solución de levadura y comenzamos amasar,la masa debe de despegarse de las manos asi que si veís que os cuesta podeís poner un poco mas de harina.

Amasaremos durante cinco minutos para dar elasticidad a la masa ,le añadiremos las aceitunas troceadas y volveremos amasar de fuera hacía adentro ,si os queda un poco aguada añadir un poquito más de harina,amasamos un minuto más y formamos una bola que la introduciremos en un bol y la cubriremos con un paño.

Dejaremos que leve al menos una hora y media.

Pasado ese tiempo precalentaremos el horno a 220º y forraremos con papel de horno una bandeja.

Enharinamos la mesa de trabajo y sacamos la masa la amasaremos y la sacaremos el gas que se ha formado al levar.

Sacaremos unas seis porciones,no hace falta que nos salgan iguales ya que buscamos que nos quede un pan rustico lo estiraremos amasando como si hicieramos una baguette y las vamos colocando sobre la bandeja.

Una vez sacadas todas las barras las pulverizaremos con agua y las echaremos un poquito de oregano y de harina por encima, las meteremos al horno.

Volveremos a pulverizar con agua a intervalo de 30 seg otras dos veces al principio de meterlas y dejaremos que se terminen de hornear unos 20 min.

Una vez pasado el tiempo las sacaremos y las dejaremos enfriar.

Ya están listas para comer así o rellenas eso a vuestro gusto.

2 comentarios:

  1. Este pan me encanta para picar, está muy rico y se come sin pensárselo mucho. Relleno ya es para nota, me encanta.
    Un beso

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    1. Tiene un sabor riquisimo y como son barras pequeñitas se comen sin enterarte,y ya relleno buff quita el sentio jaja.
      Besos.

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