lunes, 23 de junio de 2014

Espuma de agucate y salmón con caviar de tomate



Ya es hora de una paradita y aquí os traigo un tapeo refrescante y original,por cierto esta ....bueniiiiisimo jajaja.
Vereis que rico está ,animaros hacerlo que no es nada dificil solo el caviar que requiere un poco de paciencia,pero merece la pena como queda aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

1 aguacate
1 yogurt natural
2 lonchas de salmón ahumado
tomillo seco al gusto
un trocito de cebolla o cebolleta
3 gotas de tabasco
aceite
sal
1 lima

Para el caviar de tomate:

medio vasito de aceite
100 ml de zumo de tomate
2 grs de agar agar
sal
pimienta negra
hielos
jeringuilla


Preparación:

Vamos a macerar el salmón de esta manera:

Lo cortaremos muy finito,la cebolla también,lo mezclaremos añadiendole el tomillo y una cucharada de aceite y lo reservaremos.

Pelaremos y trocearemos el aguacate y lo meclaremos con un yogurt,lo salamos al gusto y le añadimos unas gotitas de tabasco para darle un toque mas picantito,lo pasamos por la batidora para triturarlo bien y después por el chino para crear una crema super fina.

Rallaremos la mitad de una lima y reservaremos y de la otra mitad sacaremos 4 gajos cortados para decorar los vasitos.

Ahora vamos hacer el caviar de tomate:

En un cazo pondremos el zumo de tomate, lo salpimentamos al gusto y lo llevamos a ebullición.

Una vez rompa a hervir le añadimos el agar agar y bajamos el fuego lo removeremos sin parar unos 2 min más y retiraremos del fuego.

Lo pondremos dentro de un vaso hasta que pierda temperatura.

En un bol echaremos hielos y dentro de ese bol un vaso con aceite,cuando este bien frio el aceite,llenaremos una jeringuilla con el zumo de tomate e iremos echando gota a gota sobre el aceite,esto es más paciencia que otra cosa,pero el resultado es fantástico de veras que merece la pena.

Una vez echas las bolitas las escurrimos en un colador y ya estaran listas.

Vamos a emplatar esta tapa vereís que chula queda:

En vasos latos de chupito pondremos de base el salmón macerado,encima de este la espuma de aguacate y como toque final una rodaja de lima con nuestro caviar de tomate y espolvorearemos un poco de la ralladura de lima.

Una tapa increiblemente veraniega y fresquita.

7 comentarios:

  1. Me parece un entrante delicioso. Es una versión diferente de un guacamole con salmón. Genial del todo!!! Feliz semana y gracias por compartir.

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    1. Gracias a ti por tu comentario,me alegra saber que te gusto mi receta.
      Un beso y feliz semana!!

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  2. Que recta mas rica y original, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Espero que me visites, yo me quedo por aqui seguro, un beso.

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    2. Eso no hay ni que decirlo Maite dalo por hecho.
      un besito wapa.

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  3. Pues si, es refrescante y muy original, con la calor que se cae esto entra de maravilla. Me ha encantado y queda muy vistoso en los vasitos.

    Un besinnnn :)

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    1. si que quedan vistosos,aparte de ricos ehh jaja,ahi que estar atento a la hora de servir no te birlen el tuyo jaj.
      Un besi Merchi!!!

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