lunes, 23 de junio de 2014

Cocina molecular:Caviar de tomate



Un caviar riquisimo y muy colorido que podrá acompañar a vuestras tapas sean las que sean.

Para el caviar de tomate:

medio vasito de aceite
100 ml de zumo de tomate
2 grs de agar agar
sal
pimienta negra
hielos
jeringuilla

Preparación:

En un cazo pondremos el zumo de tomate, lo salpimentamos al gusto y lo llevamos a ebullición.

Una vez rompa a hervir le añadimos el agar agar y bajamos el fuego lo removeremos sin parar unos 2 min más y retiraremos del fuego.

Lo pondremos dentro de un vaso hasta que pierda temperatura.

En un bol echaremos hielos y dentro de ese bol un vaso con aceite,cuando este bien frio el aceite,llenaremos una jeringuilla con el zumo de tomate e iremos echando gota a gota sobre el aceite,esto es más paciencia que otra cosa,pero el resultado es fantástico de veras que merece la pena.

Una vez echas las bolitas las escurrimos en un colador y ya estaran listas.

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Graaaaaaaaaacias!!! jaja queda increible,pruebalo y me dices.
      Besos Luis Enrique. :)

      Eliminar
  2. Increíble!!!!!!!! Muy bueno!!!!!!!! Comparto el enlace, debe darse a conocer mucho mas!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por compartir Patricia es de agradecer,me alegra saber que te gusto el caviar.
      Un besito.

      Eliminar
  3. Qué fuerte!! Caviar de tomate!! Qué imaginación, me encanta el tomate!!
    Receta para guardar y hacerla sin ninguna duda.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mari Nuri Cake cuando lo hagas pon me foto,ya veras es muy sencillo de hacer y además puedes jugar con un montón de variantes,le puedes hacer de pimentón para acompañar al pulpo también queda estupendo.
      Un besazo.

      Eliminar
  4. Voy a usarlas para acompañar pasta fresca rellena para presentarlas a un concurso....gracias Patricia por compartir la receta de Marian

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya que alegría saber que las harás para un concurso,espero que quedes en muy buen lugar,desde aquí te deseo muchísima suerte.
      Besos.

      Eliminar
  5. Estás hecha una artista, qué preciosidad!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Alicia,me alegra que te gustase.
      Besotes!!!

      Eliminar