sábado, 12 de abril de 2014
Galletas Saladas
Que aperitivo para antes de cada comida ,es super facil de hacer y esto encantara a todos,se les puede poner encima de todo lo salado que se os ocurra,el resultado merece la pena,aqui os dejo la receta.
Ingredientes:
300 grs de harina
175 grs de mantequilla
5 grs de sal
2 cucharadas de nata liquida
10 aceitunas rellenas de anchoa cortadas por la mitad
4 anchoas en aceite
bacon en tacos
pimiento morron troceado pequeñito
romero
oregano
aceite
Preparacion:
Mezclamos en un bol la harina con la mantequilla en pomada,le añadimos la sal y la nata ,amasamos,y formamos una bola que la envolveremos en flim y la refigeraremos 30 min.
Mientras picaremos el morron,cortaremos por la mitad las aceitunas,dejaremos preparadas las hierbas y el bacon.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Forraremos una bandeja con papel de horno.
Sacaremos la masa del frigorifico,enharinamos la mesa de trabajo y la estiramos,la dejaremos de 1 cm de grosor y con ayuda de unos cortapastas pequeños iremos sacando las galletas y colocandolas sobre la bandeja forrada.
Las pondremos encima alternando : unas con una tira de anchoa en el cetro inclinada y a los extremos media aceituna colocada hacia arriba y espolvoreamos el romero.
Los de bacon los haremos poniendo en el centro el morron y a los lados bacon a estos les echaremos por encima oregano.
Horneamos 12 min y dejamos que se enfrien.
Para servirlas las pincelaremos antes con aceite de oliva.
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Hola Marian, me apunto esta receta, seguro quedan perfectas con una cervezita! Salu2!
ResponderEliminarYa lo creo que unas cervecitas las van que ni pintadas a estas galletas,ya veras lo ricas que estan ,ya me contaras,unsaludo.
EliminarQur ricas mariam me guardo la receta en pendientes y la.hare ya te dire por que siempre las suelo.hacer de queso y con sesamo y esta idea me gusta bssss
ResponderEliminarYa veras que ricas quedan,seguro que repites.
EliminarUn beso Nati.