martes, 15 de abril de 2014

Anillas de calamar con cobertura de pan cracker



Me encantan las anillas y de esta manera aun mas,crujientes por fuera y super tiernas por dentro,el aperitivo perfecto para un domingo,acompañado de una cervecita o un vermut,y rociadas con limon o con una salsa ali-oli ya son lo mas de lo mas.

Ingredientes:

1 huevo
12 anillas de calamar fresco
75 grs de harina
sal al gusto
125 grs de pan cracker rallado( lo venden en mercadona o lupa)
aceite
limon o salsa ali-oli

Preparacion:

Pasamos las anillas por agua y las escurrimos sobre papel de cocina.

Batimos un huevo y ponemos a calentar aceite en una sarten,mas o menos un vaso y medio.

Salamos las anillas al gusto y las enharinamos sacudiendolas un poco para quitar el exceso de harina las pasamos por huevo mojandolas muy bien y despues por el pan cracker.

Las vamos echando a la sarten de tres en tres asi evitaremos que se nos junten y las iremos apartando en un plato que habremos forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Las serviremos rapidamente,acompañadas de limon en rodajas o gajos y si alguno es mas de salsa, le pondremos un cuenquito al lado con ali-oli.

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