miércoles, 16 de abril de 2014

Arroz con pollo



Un plato economico y riquisimo que a la hora de servirlo cunde bastante,lleva una elaboracion de lo mas casera y tradicional,al menos como lo hacia mi mama en casa y aqui os dejo su receta.

Ingredientes:

1 y  1/2 de arroz largo vaporizado
2 muslos y contra muslos de pollo troceados
2 tomates,pelados y sin pepitas
medio pim verde
medio pim rojo
2 dientes de ajo
media cebolla
1 vaso de vino para guisar
4 vasos de caldo de pollo
5 cucharadas de aceite
sal
pimenta negra
1 sobre de colorante alimentario

Preparacion:

Picamos la cebolla muy finita y reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras a lo largo y despues estas a la mitad,pelamos los dientes de ajo y reservamos.

Pelamos los tomates,les quitamos de sus pepitas y los troceamos muy pequeñito.

El pollo que lo tendremos ya troceado lo salpimentamos al gusto.

En una paellera calentamos 5 cucharadas de aceite,una vez caliente echamos los pimientos y los dientes de ajo pelados y enteros,pasados 4 minutos cuando veamos que comienza a pochar un poco le añadimos la cebolla,lo tendremos unos 5 min mas.

A continuacion le echaremos el pollo y dejaremos que se haga unos 10 min para que se nos dore bien.

Una vez que tenga color dorado el pollo le echaremos los tomates y dejaremos que se haga 4 min mas,añadimos un vaso de vino para guisar y esperaremos a que reduzca a la mitad.

Ahora le añadiremos los tres vasos del caldo de pollo y cuando rompa a hervir le echaremos el arroz.

Con ayuda de una cuchara de madera o de silicona lo daremos unas vueltas para que el arroz se reparta bien por toda la paellera y dejaremos que se haga a fuego medio 20 min.

Comprobaremos si esta en su punto y de ser asi lo retiramos del fuego y cubrimos con un paño.

Dejamos que repose unos 10 min y listo para servirlo.

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