domingo, 9 de noviembre de 2014

Milhojas de atún y piquillos con calabacin,tomate y vinagreta de naranja y jengibre




La utilización del bonito o atún va en gustos de cada uno.
Yo la propuesta que os traigo es algo sofisticada,para ocasiones especiales,no es complcada,es más ..es sencilla de hacer, adornara la mesa y llenara el paladar de vuestros invitados de unos sabores increibles.
Apta para estas navidades,veréis que éxito tendréis con esto,espero que os guste,no me enrollo más y aquí os dejo la receta...

Ingredientes:

Para las milhojas:

500 grs de atún rojo (en lomo)

Para su adobo:

1 clavo de olor
1dl de aceite de oliva
1 cucharadita de sal gorda
1 diente de ajo
media cebolleta
1 copita de vino de jerez
1 cucharadita de pimienta verde

También:

1 calabacin pequeño
1 tomate mediano maduro
8 pimientos del piquillo de calidad
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto

Para la vinagreta de naranja:

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta al gusto
50 ml de zumo de naranja
un trocito de jengibre rallado
1 cucharadita de miel

Preparación:

Este plato no nos llevara más de 20 min asi que podeis hacerlo con el tiempo justo,vereis que sencillo y que bueno queda.

En primer lugar haremos la vinagreta,tendremos a mano un tarro de cristal no muy grande,allí rallaremos el jengibre,le pondremos el aceite,la vinagre el zumo de media naranja  y lo salpimentamos al gusto.

Lo cerramos con la tapa y agitamos bn...ya está lista la vinagreta fácil verdad? jaja y rápidaaa!!!.

Ahora pondremos a calentar una sarten con 4 cucharadas de aceite a fuego muy suave y le pondremos dentro los piquillos junto con una cucharadita de azúcar,dejaremos que se confite durante 10 min y retiramos del fuego.

Preparamos el adobo para nuestro atún que lo tendremos cortados en rectangulos igualados lo más que podamos,en un bol echamos el aceite,el ajo y la cebolleta picada,el clavo, la sal gorda,la pimienta verde,el vino de jerez y mezclamos bien,introduciremos e atún dentro durante unos 7 min ,no más tiempo por favor es el suficiente pra que se moje de ese sabor,lo sacremos del adobo y lo pondremos en un plato hasta la hora de emplatarlo.

Este adobo lo utilizaremos para macerar el tomate cortado en rodajas hasta la hora de empltar.

No nos hemos olvidado del calabacin,que lo haremos laminas muy finitas y el tomate lo cortaremos también en rodajas muy finas.

En el aceite de confitar los piquillos lo pondremos al fuego y confitaremos durante 4 min el calabacin y lo reservaremos.

Vamos la emplatado:

En un plato llano amplio colocaremos un piquillo cortado del tamaño de atún en rectangulo,encimapondremos un poco de clabacin,el atún,tomate otra capita de calbacin y terminamos con la cubierta de piquillo,esto lo haremos con cada trozo de atún hasta acabarlos.

Si nos sobró calabacin lo pondremos a un lado y sobre el rodajitas peladas de naranja que bañaremos con su vinagreta.

Serviremos y disfrutaremos de este plato que está impresionante.


10 comentarios:

  1. Qué rica milhojas!! Lo buena que debe de estar con todo lo que lleva y el adobo que le has puesto tan estupendo. Una receta con una atractiva presentación y muy rica!
    Besos

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    1. Están buenisimassss!!! el adobo las da ese toque especial que enamora al paladar,pruebalas y me cuentas,besos!!!

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  2. Qué apetecibles se ven , son una delicia . para cenar o aperitivo me las llevo!!Mil besos

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    1. Si que lo son Elisa,una alegria saber que te gustaron,todas tuyas jaja!
      Besazos.

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  3. Me encanta no solo el sabor tan delicioso de estas milhojas, sino el toque festivo que puede aportar en cualquier celebración. Una vinagreta de las de 10!!
    Un abrazo Marian!!!!

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    1. Jose Manuel no las pases por alto te las recomiendo en su totalidad veras que bien quedas con esto en casa.
      Un abrazo!!!

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  4. Ñam ñam, que buena pinta tienen estas milhojas! Ha sobrado alguna? ;-)

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    1. Jajaja,no sobraron pero a ti te hago alguna.
      Un saludo Luis.

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  5. Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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