domingo, 30 de noviembre de 2014

Huevos rellenos de atún y langostino con crema carbonara y yema mimosa



Un entrante fantástico con una agradable textura al paladar,la mezcla del atún con el langostino se aprecian por separado y la crema hace que todos los sabores se entre mezclen dejando al paladar una bomba de lo más rica.

Ingredientes:

8 huevos frescos + 2 a mayores para batir
pan rallado 200 grs
harina 150 grs
2 latas de atún
6 langostinos cocidos
3 cucharadas de tomate triturado
media cebolleta
la yema de un huevo entero
200 ml de nata liquida
bacon en tiras
aceite
sal
pimienta negra

Preparación:

En un cazo con agua y sal gorda pondremos a cocer unos 14 min los huevos y los refrescamos.

Escurrimos el atún y pelamos los langostinos,estos últimos los troceamos finito y los mezclamos con el atún escurrido,le pondremos la yema de un huevo y el tomate y lo mezclaremos bien para hacer la masa.

Rellenaremos los huevos,los pasaremos por harina y los reservaremos.

En un plato batiremos los 2 huevos a mayores que teníamos y bañaremos en ellos los huevos....

En una sarten con abundante aceite la pondremos a calentar y freiremos los huevos rebozados los iremos poniendo sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.

Picamos muy fina la cebolleta y la sofreimos hasta que esté bien pochada en 4 cucharadas de aceite,le pondremos el bacon hasta que este dorado y a continuación le añadiremos la nata liquida ..dejaremos que hierva 5 min para que espese y salpimentamos al gusto.

Con las yemas sobrantes con ayuda de un colador y una cuchara las iremos aplastando y sobre un plato que caigan esos hilillos de yema que harán que nuestra yema quede mimosa y super fina a la hora de emplatar.

Para empatar pondremos de base en un plato llano amplio la salsa sobre esta los huevos que los cubriremos levemente con más crema y como toque final la yema mimosa por encima y disfrutaremos de ellos que están de lujo.

10 comentarios:

  1. Esta receta es elevar la ya rica y conocidísima de huevos rellenos, me la apunto que es una muy buena idea.
    Besos.

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    1. Me alegra que te guste la receta Lola,veras que bien queda y que sabores más ricos.
      Un besazo.

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  2. Qué receta más rica, me ha gustado mucho y me han entrado ganas de comer uno de esos huevos rellenos tan ricos!!.
    Besos

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    1. Jajaja Mari Nuri Cake,ven a por los que quieras estás invitada,no olvides traer pan para mojar la salsa.
      Besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, una receta 10 como siempre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca tu siempre tan amable,un besote enorrrme,muuuuackss!!!!!

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  4. Que ricos. Este fin de semana los hago y te cuento. Un saludo.

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    1. Esperaré tu resultado ya veras son un lujo de lo buenos que están.
      Besos!!!

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