martes, 11 de noviembre de 2014

Pastel de calabacin y champiñones



Este pastel super fácil de hacer os servira como aperitivo o de un primer plato para compartir,tiene un sabor increible aparte de que es super sano por los ingredientes que lleva.

Ingredientes:

6 champiñones grandes
1 calabacin pequeño con su piel
3 dientes de ajo
4 huevos
175 ml de nata liquida
100 grs de queso de gratinar
sal
pimienta molida
mantequilla
harina
aceite

Preparación:

Con ayuda de una mandolina,laminaremos los champiñones,el calabacin y los dientes de ajo y reservaremos.

Precalentaremos el horno a 200º y dentro de el introduciremos una fuente apta con agua hasta la mitad.

Mientras pondremos a calentar 3 cucharadas de aceite en una sarten y doraremos los ajos,a continuación echaremos el champiñon y cuando veamos que esta a medio hacer le incorporaremos el calabacin,salpimentaremos al gusto y dejaremos que se poche a fuego medio durante 15 minutos y después retiraremos del fuego.

En un molde de plumcacke lo untaremos de mantequilla y espolvorearemos harina,quitaremos el restante de harina y reservamos.

En un bol... batiremos los 4 huevos junto con la nata liquida,le añadiremos el queso y la mezcla de champis y calabacin,mezclaremos muy bien todo y lo pondremos en el molde que lo taparemos con albal y lo introduciremos al horno para que se haga al baño maría.

Lo tendremos horneando unos 40 min y comprobaremos pasado ese tiempo con ayuda de un palillo si está bien hecho si no es así lo tendremos que destapar y hornear 10 min más.

Esperaremos a que se enfrie para desmoldarlo y lo serviremos sobre una cama de lechuga y tomate.


12 comentarios:

  1. Qué rico te ha quedado un pastel buenísimo, me ha encantado. Me gusta mucho lo que lleva, te quedo perfecto.
    Besos

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    1. Queda estupendo y cunde muchisimo es un plato muy completo,te lo recomiendo .
      Besotes!!!!

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  2. Qué pastel tan delicioso y además tiene que estar llenito de nutrientes. Seguro que así hasta los peques comen el calabacín y los champis. Besos.

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    1. Es bastante práctico y a los niños les suele gustar bastante,ya que son muy reacios a las verduras asi que hay que meterselas como sea jaja.
      Besos wapa!!!

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  3. Estos pasteles me encantan , son muy ricos y de lo más socorrido!! Un beso

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    1. Ya lo creo que lo son ,y además nada complicados de hacer,besitos Elisa.

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  4. Muy rico te quedo genial te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  5. Quedó estupendo,seguro que te gustaria Francesca.
    Besotes preciosa!!!!!

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  6. Que rico y ademas muy facil de preparar, me encanto! Bs!

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    1. Gracias Diana,está muy muy rico,si lo haces me lo dices y comentamos posibles mejoras jaja,siempre es bueno una segunda opinión.
      Mil besos!!!!

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  7. Me gusta mucho tu pastel!!!!!!
    Feliz finde, bss

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