martes, 2 de septiembre de 2014

Sardinas Escabechadas



Un plato riquísimo para consumir en frío y se conserva estupendamente,nos aguantará una vez hecho una semana tranquilamente refigerado en el frigorífico.

Ingredientes:
20 sardinas de tamaño medio
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 bolas de pimienta negra
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
medio vaso de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimenton dulce
harina
sal gorda

Preparación:

En primer lugar lavamos las sardinas,les quitamos de escamas,la cabeza y las tripas .

Las volvemos a pasar bajo el grifo y dejamos que escurran.

Una vez escurridas las enharinaremos y calentamos el medio vaso de aceite en la sarten,cuando este está  bien caliente freiremos las sardinas y cuando las tengamos doradas las iremos disponiendo sobre un plato y las reservaremos.

En ese mismo aceite y aún caliente le echaremos...los dientes de ajo,las bolas de pimienta,el laurel,el pimentón,la vinagre y el agua.

Cuando rompa a hervir le bajaremos el fuego y le añadiremos las sardinas,rectificando la salsa de sal y dejaremos cociendo a fuego medio-bajo unos 10 min.

Lo retiraremos del fuego y dejaremos que se enfrie.

Una vez frío lo pondremos en un tupper bien cubiertas con su salsa  y lo cerraremos,lo meteremos al frigorífico y hasta dentro de 3 días no os aconsejo empezar a comerlas ya que habrán cogido todo su sabor.

Os aguantaran perfectamente una semana,siempre bien cubiertas con su escabechado.

8 comentarios:

  1. Como me gustan las sardinas escabechadas!!! Mi madre las hace muy parecidas a las tuyas, y ya te adelanto que los tres días no podemos esperar al día siguiente ya estamos pescando alguna jejeje

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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    1. Y que razón tienes en mi casa no aguantan tres días de espera jaja las devoran,seguro que tu madre las hace genial ya se sabe ese toque de la mami en la cocina es insuperable.
      Un saludo wapa!!!

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  2. Me encanta el pescado en escabeche, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. El escabeche me encanta y estas sardinas tuyas deben de estar muy ricas!!
    Un beso

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    1. Lo están Mari Nuri Cake,solo puedo decirte que te las recomiendo hacer.
      Un besazo!!

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  4. Un escabecha de los buenos es el que nos traes!!! Qué ricas sabrán estas sardinas!! Besoss!!

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    1. Saben muy ricas Elisa,haz la prueba y me cuentas .
      Besoss!!

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