sábado, 12 de julio de 2014

Tartitas de queso con mermelada de moras



Esta receta también esta deliciosa si la elaboramos con otras mermeladas como la de fresas,o la de frutos rojos.
El truquillo para que queden increibles está en ponerlas mermelada por encima para contrastar el dulzor de las tartas con la acidez de las mermeladas ,acertáis de lleno con este dulce bocado que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

Para las tartitas:

6 flaneras
250 de queso tipo philadelphia
2 huevos
1 cucharada de harina
125 grs de azucar
la ralladura de medio limón

Para la mermelada de moras:

200 grs de moras
80 grs de azucar
1/4 vaso de agua

Preparación:

Vamos a preparar en primer lugar la mermelada ya que necesitamos enfriarla para ponerla sobre las tartitas,coceremos en un cazo el agua,el azucar y las moras a fuego suave,hasta que veamos que espesa a nuestro gusto y con un brillo de esos bonitos,lo trituramos con la batidora y lo pondremos dentro de un tarro y lo reservamos.

Ahora a por las tartitas,en un bol echaremos el queso,junto con 2 huevos ,el azucar y una cucharada de harina tamizada,lo mezclaremos todo bien hasta ver que no quedan grumos.

Precalentaremos el horno a 180º.

Engrasaremos las flaneras y reservaremos.

Una vez mezclada la masa le rallaremos medio limón y volveremos a mezclar.

Rellenaremos las flaneras hasta la mitad y lo hornaeremos unos 30 minutos.

Lo dejaremos enfriar bien antes de desmoldar y las serviremos con una cucharadita de mermelada de moras que verteremos por encima de cada tartita y ya están listas para comer.

Un bocado de lo mas dulce para después de comer o para acompañar al cafecito de la tarde.

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