jueves, 31 de julio de 2014

Mermelada de fresas



Me encantan las fresas,con yogurt,en tartas si es que me da igual,pero en mermelada me enamoran y es que están bueniiisimas y en casa nunca falta un tarrito con lo fáciles que son de hacer y que no se tarda os recomiendo ahora que las fresas están en su explendor agarreis unas pocas y envaseis por que el invierno es muuuuy largo y hay que endulzarle como sea.

Ingredientes:

1 kilo de fresas
el zumo de medio limón
300 grs de azucar

Preparación:

Lavamos y secamos las fresas librandolas de su rabito y las troceamos.

La echamos en una cazuela con el zumo de limón y el azucar.

A fuego medio suave dejaremos que se hagan durante unos 40 minutos.

Pasado ese tiempo, colaremos el caldo que hubieran soltado,OJO:( ese caldo no lo tireis),lo podeis aprovechar para hacer unos chupitos añadiendole orujo blanco,se conserva muy bien y tendreis un orujo de fresas increiblemente bueno,y si no os gusta en plan orujo,lo aprovechais de salsa para alguna carne o para alguna tarta de queso,os quedará buenisimo.

Una vez colado,trituramos las fresas ,que nos quede con textura de mermelada,lo llevaremos a cocer un momento teniendo los tarros preparados al lado,lo verteremos en ello y los cerraremos rapidamente,ya está lista nuestra mermelada,la etiquetais para saber de que es y listo.

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