miércoles, 2 de julio de 2014

Rosca Bacon-Queso



Para una merienda o cena informal,ideal para los peques y los no tan peques ya que esto está de muerte mmmm jaja.

Ingredientes:

500 grs de harina
12 grs de levadura prensada
25 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
200 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 paquete de lonchas de bacon ahumado
12 tranchetes

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla,el agua  y la leche y lo calentamos al micro 1 min.

Mezclamos la levadura y la disolvemos bien,echaremos la harina con la sal tamizandoloe iremos amasando hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.

Formaremos una bola y la meteremos en un bol y la cubriremos con un paño 30 min.

Pasado ese tiempo enharinamos la mesa de trabajo,haremos una bola la masa y en el centro un agujero con ayuda de las manos lo iremos ensanchando y dandole forma de rosca,lo pondremos sobre una bandeja de horno forrada con papel y lo cubriremos hasta que leve su tamaño.

Precalentaremos el horno a 200º .

Con cuidado de no desinflar la masa la pincelaremos con huevo batido y la hornearemos unos 30 min si veis que dora antes sacarla y dejarla enfriar.

La cortaremos y le colocaremos en la tapade abajo el bacon y sobre este el queso en lonchas.

Volveremos a hornear 5 min más y dejaremos que temple para poder comerla.

2 comentarios:

  1. Me parece una rosca muy rica!!! Y es cierto que nos gusta a grandes y a chicos, se ve muy rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El relleno puede ser de lo que más guste asi que variada podemos hacerla cada vez que queramos,.
      Besos Mari Nuri Cake.

      Eliminar