miércoles, 2 de julio de 2014
Rosca Bacon-Queso
Para una merienda o cena informal,ideal para los peques y los no tan peques ya que esto está de muerte mmmm jaja.
Ingredientes:
500 grs de harina
12 grs de levadura prensada
25 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
200 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
1 paquete de lonchas de bacon ahumado
12 tranchetes
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla,el agua y la leche y lo calentamos al micro 1 min.
Mezclamos la levadura y la disolvemos bien,echaremos la harina con la sal tamizandoloe iremos amasando hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Formaremos una bola y la meteremos en un bol y la cubriremos con un paño 30 min.
Pasado ese tiempo enharinamos la mesa de trabajo,haremos una bola la masa y en el centro un agujero con ayuda de las manos lo iremos ensanchando y dandole forma de rosca,lo pondremos sobre una bandeja de horno forrada con papel y lo cubriremos hasta que leve su tamaño.
Precalentaremos el horno a 200º .
Con cuidado de no desinflar la masa la pincelaremos con huevo batido y la hornearemos unos 30 min si veis que dora antes sacarla y dejarla enfriar.
La cortaremos y le colocaremos en la tapade abajo el bacon y sobre este el queso en lonchas.
Volveremos a hornear 5 min más y dejaremos que temple para poder comerla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me parece una rosca muy rica!!! Y es cierto que nos gusta a grandes y a chicos, se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso
El relleno puede ser de lo que más guste asi que variada podemos hacerla cada vez que queramos,.
EliminarBesos Mari Nuri Cake.