jueves, 24 de julio de 2014

Corazones de arroz con salmón y lima



Que tapa mas refrescante os dejo aquí,aparte que queda de lo más original al servirla,un corazoncito de arroz con sabor a lima y relleno de salmón un estallido en la boca ya lo vereis y como es veranito buscamos cosas que nos refresquen y esto lo consigue,aquí va la receta.

Ingredientes:

150 grs de arroz de grano largo
2 lonchas finitas de salmón ahumado
1 lima
2 dientes de ajo
sal
aceite
agua

Preparación:

En una cazuela ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite junto con dos dientes de ajo sin pelar pero un poco aplastados con la palma de la mano para que suelte su jugo al freirse.

Cuando doren los ajitos echaremos el arroz y lo damos un par de vueltas,le añadimos el zumo de una lima y 3 vasos de agua,salamos al gusto y dejaremos que cueza hasta que esté completamente libre de caldo,lo retiraremos y cubriremos con un paño unos 5 min para que repose un poco.

Rallaremos la cascara de lima y reservamos.

Picaremos muy finito el salmón.

En moldes pequeños de silicona haremos el montaje de este plato,yo les puse con forma de corazón pero si teneis de otras también lo podeis hacer igual.´

Pondremos dentro de cada molde una cucharadita de arroz y lo adaptamos bien al fondo cubriendo sus bordes ,encima de este arroz colocaremos salmón picadito y terminaremos de rellenarlo hasta el borde de más arroz,los dejaremos en los moldes unos 5 min para que sea mas fácil desmoldarlos sin que se nos desarmen y los colocaremos en una fuente.

Encima podéis ponerles lo que más os guste cherry,esparrago,...lo que os apetezca y rematáis con ralladura de lima,refigeramos hasta que lo sirvamos y listos.

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