miércoles, 24 de junio de 2015
Salpicón de salmón ahumado y manzana
A mi personalmente esta combinación me encanta el ahumado del salmón ahumado y la acidez de la manzana lo hace especial.
Esta tapa es muy refrescante como entrante para esos días de calor y perfecta para los amantes del salmón.
Ingredientes:
1 endivia
1 cebolleta
150 de salmón ahumado( yo lo hice casero) sirve tb el que viene ya preparado.
1 manzana de las verdes y acídas
medio pimiento rojo
sal
pimienta
aceite
vinagre
perejil fresco picado
Preparción:
Lavamos la endivia y le sacamos las hojas con cuidado y las reservamos.
Picamos muy fino la cebolleta y el pimiento rojo y lo pondremos en un bol.
Le añadimos perejil picado y salpimentamos al gusto.
Lavamos la manzana y la cortamos en cuartos y de esos cuartos la fileteamos fino para sacar los gajos.
La introducimos también al bol ,le echamos 4 cucharadas de aceite y una y media de vinagre.
Lo mezclamos bien y lo refigeramos.
El salmón lo cortaremos muy fino si es casero y lo haremos tiras si es del empaquetado lo haremos de la misma manera cortándolo en tiras finas.
Sacaremos la mezcla de salpicón del frigorífico y pondremos en cada hoja de endivia una poco de ella,encima tiras de salmón y remataremos con los gajos de manzana.
Serviremos fresquito acompañado de un buen vino blanco si es espumoso mejor.
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Que rica ensalada, nunca he probado combinar salmon con manzana, que buena idea!
ResponderEliminarBs!
Diana te aseguro q la combianción es ideal ,te animo a probarla mil bss.
EliminarAcompaño esta tapa con una cerveza bien fría y estoy en la gloria. Un entrante ligero y delicioso para estos días calurosos.
ResponderEliminarSaludos!
Clara que sean 2 cervezas que yo me apunto jaja,un saludo wapa!!1
EliminarSon los mejores platos para el verano , no me canso de llevarme a mi cocina recetas que como ésta alegran el momento!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Elisa y con el calor que nos está haciendo son muy refrescantes.
EliminarBesos.
Que delicia y que apetecible te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca besotes para tí tb.
EliminarHas pensado en una combinación estupenda para este salpicón, me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que esta combinación queda estupenda,un beso María.
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