martes, 16 de junio de 2015
Budín de yogur con fresas y limón
Un postre refrescante ideal para los días de calor y con unos sabores increibles que enamorarán a cualquier paladar.
No os perdáis esta receta rica y sencilla de hacer os quedará impactados.
Ingredientes:
2 limones
80 grs de azúcar
125 grs de yogur natural
330 grs de fresones
5 hojas de gelatina
Preparación:
Lavamos los limones y los secamos,cortamos la piel en tiras finas y las reservamos.
En un vaso con agua fría pondremos la gelatina y la dejaremos a remojo 5 min.
Exprimimos los limones y colamos su zumo este también lo reservamos.
Ponemos a cocer medio litro de agua con las tiras de limón unos 15 min.
Colamos ese caldo y reservamos las tiras.
Mezclamos el agua colada con el azúcar y la gelatina bien escurrida,mezclaremos bien hasta su completa disolución.
Incorporamos el zumo filtrado y dejaremos templar.
Lavaremos parte de los fresones y los trocearemos en pequeño con unos 8 fresones será suficiente y los reservaremos.
Una vez templado añadiremos el yogur y lo mezclaremos ,después echaremos los fresones troceados y lo iremos disponiendo en flaneras.
Refigeraremos minimo 6 horas hasta que la gelatina cuaje.
Con el resto de fresones haremos una mermelada de la siguiente manera:
En un cazo pondremos el zumo de medio limón,el azúcar y los fresones troceados,lo llevaremos a ebullición unos 15 min y pasaremos por la batidora.
Dejaremos que se enfrie bien.
Para el emplatado desmoldaremos el budín,le pondremos encima nuestra mermelada y decoraremos con las tiras de piel de limón reservadas.
Un postre sano y fresco para los días más calurosos.
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Yo me como un trozo con tu permiso.Gracias por tu aportación.Doris
ResponderEliminarPermiso concedido veras que cosita más rica Doris,besos.
EliminarUmmmm, qué rico, para darse un buen gusto!!Un beso
ResponderEliminarElisa tu lo has dicho un gusto al paladar tanto en suavidad como en sabor,besos.
EliminarEspectacular!!! si quieres me dejas un trozo... besos
ResponderEliminarAbril ven por el tuyo que te está esperando jaja,un besazo niña ;)
EliminarUna receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca vamos a salivar ehhh jaja,besos wapa.
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