miércoles, 24 de junio de 2015
Bacalao en colorado
El bacalao es uno de los pescados con infinidad de variantes para ser cocinado.
Hoy os traigo esta receta que está estupenda y es muy sencilla de hacer,lleva pimientos verdes que al ser menos dulces que los rojos,su sabor resulta más neutro y va perfecto para los pescados.
Ingredientes:
1 lomo de bacalao desalado
1 patata grande
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento verde grande
perejil fresco picado
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml de vino blanco para cocinar
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra
sal
Preparación:
En una cazuela pondremos agua y sal gorda y pondremos a cocer la patata unos 25 min,una vez cocida la sacamos y dejaremos que se enfríe.
El lomo de bacalao lo cortaremos en tiras anchas de unos 3 dedos ,le salpimentamos al gusto y reservamos.
Lavamos el pimiento y le cortaremos en tiras.
Pelamos los dientes de ajo y los laminamos.
En una sarten calentamos el aceite,agregamos los ajos,y a continuación los pimientos,lo cocinaremos a fuego suave unos 12 o 15 min.
Ahora añadiremos los dos pimentones,le damos un par de vueltas,colocamos el pescado encima y regamos con el vino blanco.
Lo tapamos y dejaremos cocer unos 12 min,añadiendole por encima el perejil picado.
La patata que teníamos cocida sin quitarla la piel la cortaremos en rodajas de medio cm más o menos,las salamos por ambas caras y las espolvorearemos con ajo y perejil picado.
Las freiremos y reservaremos escurridas sobre papel de cocina.
Emplataremos sirviendo una cama de pimientos con el pescado encima y las patatas acompañandolo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que rico amiga, gracias por tu magnifica receta.Bsssss
ResponderEliminarMe alegra que te guste Doris.... esto no queda aquí jaja veremos lo próximo ;)
Eliminar