lunes, 22 de junio de 2015
Hojaldritos de crema canela
Un postre ideal para una comida con invitados y si lo presentamos con unas flores ya lo bordaremos,el crujiente del hojaldre y la suavidad de la crema con ese peculiar sabor de la canela les encantará,un postre sencillo pero elegante.
Ingrediendes:
1 placa de hojaldre fresca
1 huevo batido
Para la crema canela:
Medio litro de leche
1 rama de canela + 1 cucharadita de canela en polvo
4 yemas de huevo + 2 huevos
70 grs de harina
175 grs de azúcar
Para la decoración:
Azúcar glas
frambuesas
flores comestibles
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200º.
Estiraremos la masa de hojaldre sobre papael de hornear y la pasaremos el rodillo para quedarla fina.
La cortaremos en cuadraditos no muy grandes .
Dejaremos apartados unos 6 cuadrados ya que estos les daremos volumen el resto los queremos planos y para hornearlos lo haremos de esta manera:
Forraremos la bandeja de horno con papel de hornear colocaremos los hojaldres que vamos hacer planos,los pincelamos de huevo batido y los cubrimos con más papel de hornear,les pondremos peso encima por ejemplo un par de platos que aguanten el horno y los hornearemos unos 10 min.
Los sacamos y dejamos enfriar.
El resto de hojaldre lo pincelaremos y sin cubrir lo hornearemos hasta que suba y queden doraditos,también los sacamos y reservamos hasta que estén bien fríos.
Vamos hacer la crema canela:
En un cazo ponemos a calentar la leche con la canela en rama y en polvo.
Por otro lado...mezclamos las yemas,los huevos,el azúcar y la harina.
Añadiremos poco a poco la leche caliente sin dejar de remover y lo coceremos sin dejar de moverlo durante 10 min hasta que vaya a romper a hervir,lo retiramos del fuego.
Removeremos de vez en cuando hasta que la crema esté fría.
Refigeraremos para que termine de espesar a nuestro gusto.(minimo 2 horas)
El montaje es muy sencillo:
Colocaremos una placa lisa de hojaldre le echaremos con ayuda de una manga pastelera la crema canela y la haremos otro piso de la misma manera,ahora pondremos la placa de hojaldre abombada.
Esta operación la haremos con el resto de hojaldres.
Una vez montados los hojaldritos los espolvoreamos de azúcar glas y pondremos 2 frambuesas en cada uno.
Adornaremos con flores para finalizar nuestra presentación.
Son deliciosos y encantarán.
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Muy ricos y sencillos hojaldres!
ResponderEliminarbs!
Gracias Diana mil besines preciosa.
EliminarMarian, que bueno lo tuyo.... qué rico!!! saludos
ResponderEliminarQuedaron estupendos Abril y muy sencillitos de hacer.
EliminarBesos.
Me encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias a ti Francesca ,me alegra que te gusten mis recetas,un besote.
EliminarUmmm, deliciosos, te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarSi quedaron de lujo no veas que sensación a la vista con las flores daba penita comerlos jaja,bss.
EliminarUn manjar de dioses y con lo que me gusta la canela seguro que triunfaron huuuuu.Bs Doris
ResponderEliminarDe dioses nosé Doris...pero que no quedo uno eso si puedo decirlo jaja,bss.
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