viernes, 19 de junio de 2015

Salmonetes confitados



Los salmonetes son un pescado de roca de gran suavidad,lo malo que tienen millones de espinas por eso a la hora de comerlo cuidadito con ellos sobre todo si hay niños,espero que esta receta sea de vuestro agrado en casa gusto mucho.

Ingredientes:

6 u 8 salmonetes
1 manzana
10 tomates cherry
unas hojas de lechuga de roble
100 ml de salsa de soja
1 cucharada de vinagre balsamico
sal aceite de oliva

Preparación:

Si no tenéis demasiado tiempo de limpiar los salmonetes pedir a vuestro pescadero que os lo haga en lomos.

En casa los pasaremos por el grifo y le quitaremos el máximo de espinas que podamos,los dejaremos escurriendo.

Cortaremos en cuartos la manzana y uno de los cuartos lo laminaremos,el resto lo haremos taquitos.

Lavamos y secamos los cherry.

En una sarten pondremos a calentar 1 cucharada de aceite y allí saltearemos los cherrys y la manzana hasta que se doren.

Una vez dorados añadiremos la mezcla de soja y balsamico y dejaremos que reduzca unos segundos.

Lo retiramos del fuego y esperamos a que se temple.

Salamos los salmonetes al gusto.

Calentamos abundante aceite en una sarten ,cubrimos con el los salmonetes y los tendremos friendo a unos 60º unos 3 minutos,sacamos y reservamos.

Para el emplatado necesitaremos un timbal circular y en la base pondremos la lechuga de roble,encima los cherry cortados en medios y trozos de manzana así haremos dos capas más que la finalizaremos con las laminas de manzana y perejil para adornar.

Buen Provecho!!!!

4 comentarios:

  1. Un lujazo de receta.Me encanta como los preparas estos salmonetes.Bsssss

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    1. Están buenisimos de esta manera Doris te los recomiendo besotes.

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  2. Una receta de 10. Me encanta la combinación de sabores, tiene que estar realmente delicioso este plato. Un abrazo.

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    1. Gracias Sonsoles me encanta leerte x mi blog,quedaron estupendos ,mil besos para tí.

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