viernes, 19 de junio de 2015
Salmonetes confitados
Los salmonetes son un pescado de roca de gran suavidad,lo malo que tienen millones de espinas por eso a la hora de comerlo cuidadito con ellos sobre todo si hay niños,espero que esta receta sea de vuestro agrado en casa gusto mucho.
Ingredientes:
6 u 8 salmonetes
1 manzana
10 tomates cherry
unas hojas de lechuga de roble
100 ml de salsa de soja
1 cucharada de vinagre balsamico
sal aceite de oliva
Preparación:
Si no tenéis demasiado tiempo de limpiar los salmonetes pedir a vuestro pescadero que os lo haga en lomos.
En casa los pasaremos por el grifo y le quitaremos el máximo de espinas que podamos,los dejaremos escurriendo.
Cortaremos en cuartos la manzana y uno de los cuartos lo laminaremos,el resto lo haremos taquitos.
Lavamos y secamos los cherry.
En una sarten pondremos a calentar 1 cucharada de aceite y allí saltearemos los cherrys y la manzana hasta que se doren.
Una vez dorados añadiremos la mezcla de soja y balsamico y dejaremos que reduzca unos segundos.
Lo retiramos del fuego y esperamos a que se temple.
Salamos los salmonetes al gusto.
Calentamos abundante aceite en una sarten ,cubrimos con el los salmonetes y los tendremos friendo a unos 60º unos 3 minutos,sacamos y reservamos.
Para el emplatado necesitaremos un timbal circular y en la base pondremos la lechuga de roble,encima los cherry cortados en medios y trozos de manzana así haremos dos capas más que la finalizaremos con las laminas de manzana y perejil para adornar.
Buen Provecho!!!!
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Un lujazo de receta.Me encanta como los preparas estos salmonetes.Bsssss
ResponderEliminarEstán buenisimos de esta manera Doris te los recomiendo besotes.
EliminarUna receta de 10. Me encanta la combinación de sabores, tiene que estar realmente delicioso este plato. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Sonsoles me encanta leerte x mi blog,quedaron estupendos ,mil besos para tí.
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