martes, 2 de junio de 2015
Tosta de pulpo con falsos guisantes
Una tapa que no dejará indiferente a nadie,gustará y a la vista es muy original .
Ingredientes:
1 pata de pulpo cocida
4 rebanadas de pan(del día anterior mejor)
3 huevos
ralladura de naranja
aceite
pimientos asados
naranja confitada
Para los falsos guisantes:
Ingredientes:
200 grs de vainas de guisantes
2 litros de agua
sal gorda
4 grs de agar-agar
Preparación:
En una cazuela pondremos a hervir 2 litros de agua con sal gorda un puñadito.
Echaremos las vainas y las escaldaremos unos 4 min no más,las pondremos en un baso de batidora junto con agua de su cocción y trituraremos.
Una vez bien triturado lo iremos colando y sacaremos lo que es un pure muy fino y de un color verde potente y brillante,si es necesario añadiremos más agua no queremos que nos quede muy espeso.
Una vez colado lo echaremos a un cazo y lo llevaremos a ebullición,cuando comience a hervir lo retiramos y le echaremos el agar-agar,lo mezclaremos y lo echaremos a un tuper rectangular de tamaño pequeño para que nos quede un buen fondo para sacarle bolas cuando solidifique.
Refigeraremos en la nevera hasta que se gelatinice bien y quede compacto.
Cuando lo veàis bien cuajado esto será al cabo de unas 3 horas ,con ayuda de una cuchara parisina sacaremos bolas,harán el efecto de guisantes como los reales pero sin serlos y los guardaremos en otro tupper.
Os aguantaran minimo 4 o 5 días sin perder su forma y los podeis utilizar para decorar vuestros platos e incluso como aderezo de vuestras ensaladas.
Ahora haremos nuestra tapa...
Lavaremos la pata de pulpo la secamos y ponemos una sarten al fuego con media cucharadita de aceite,plancheamos el pulpo y lo reservamos en un plato.
En esa misma sarten haremos las tostas de pan que también reservaremos en otro plato.
Los huevos los haremos de esta manera ...
Rallaremos piel de naranja en un vaso y le echaremos 2 cucharadas de aceite de oliva,en un cazo pondremos a cocer agua,con papel flim lo pincelaremos le colocaremos en un vaso cascaremos el huevo dentro lo cerraremos dando vieltas al flim y lo sellamos con una pinza de la ropa lo echaremos al cazo y lo mantendremos dentro 4 min ,lo sacamos y refrescaremos en agua muy fría,esto lo haremos con el resto de los huevos.
Con la naranja que nos sobro la planchearemos en aceite y al verla dorada la sacaremos y espolvoreamos azúcar sobre ella nos servirá para decorar.
Montaremos las tapas colocando sobre el pan pimientos asados y sobre estos el pulpo en rodajas,en un lado la naranja a la brasa y de acompañamiento los guisantes falsos y los huevos poché.
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10:30 de la mañana, con el desayuno a las 7 y tú me presentas esta deliciaaaaaa........... cariños
ResponderEliminarQue mejor hora para abrir boca no crees?conmigo no.pasarias hambre calculo fatal.las cantidades....besotes Abril
EliminarMarian, que tapas tan ricas!!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana encantada de que te gusten ...mil.besos preciosa.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarQue receta mas original que enteramente parecen guisantes.Bssss y gracias
ResponderEliminarJaja gracias Doris dan el.pego ehh y lo.mejor es q están estupendos,besos mi.niña
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarpues ya veo que te ha quedado de lujo la receta! Un beso
ResponderEliminarSi Elisa la verdad quedó de lujo encantados los invitados un besote.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarCómo mola, me llevo tu idea, me ha encantado lo del falso guisante, pero lo que más me ha gustado es que se aprovecha hasta la vaina de los guisantes!!! Genial!!
ResponderEliminarMe alegra q te guste sonsoles,el aprovechamiento de la vaina es de lo mas original ya lo ves un beso.
EliminarMe alegra q te guste sonsoles,el aprovechamiento de la vaina es de lo mas original ya lo ves un beso.
EliminarQue receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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