martes, 9 de junio de 2015

Tarta de chocolate con coulis de cerezas



Una tarta que gustará a los amantes del chocolate es de las que deja berretes jajaja y sino hacer la prueba por que lameréis el plato,no necesita horno ya que entrando el calor nos dá más pereza ponerlo.

Ingredientes:

700 ml de leche entera
1 paquete de galletas tipo María
80 grs de mantequilla derretida
2 sobres de cuajada royal
4 cucharadas soperas de azúcar
250 grs de chocolate negro postres nestle

Para el coulis de cerezas:

200 grs de cerezas deshuesadas
el zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de agua

Preparación:

Con ayuda de la batidora trituraremos las galletas hasta hacerlas polvo.

Derretimos la mantequilla y lo mezclamos.

Esto lo pondremos de base para la tarta en el molde elegido y lo meteremos a la nevera a enfriar.

Ahora  haremos el coulis ya que lo necesitaremos frío:

Cortaremos en trozos las cerezas librandolas de su tito y las iremos echando a un cazo,les echamos el azúcar,el zumo de limón y el gua y lo llevamos a ebullición a fuego medio-suave hasta que rebaje la mitad de su liquido.

Entonces lo trituraremos y lo colaremos debe quedarnos un tipo de jarabe espeso,lo reservamos en frío hasta la hora de servir.

En otro cazo echaremos 500 ml de leche junto con el azúcar y lo pondremos a calentar.

En un vaso con la leche restante disolveremos los 2 sobres de cuajada hasta que no queden grumos.

Una vez rompa a hervir la leche le echaremos el chocolate hasta que se funda y una vez fundido la cuajada,dejaremos que hierva otra vez y retiramos del fuego.

Esperamos 5 min antes de echarlo la molde y cuando pierda temperatura lo meteremos a refigerar.

Estatarta está mejor de un díaa para otro y la serviremos en porciones y bañada con el coulis de cerezas....simplemente una delicia.

14 comentarios:

  1. Me parece una delicia y con las cerezas debe estar de lujo!! Un beso

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    1. Delicia es Elisa no veas que vicio y que berretes jaja un besote.

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  2. Madre mía que delicia, gracias por tu aportación.Doris

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    1. De nada Doris encantada de que te guste un beso wapa!!!

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  3. Una combinacion que siempre queda muy buena y en esta tarta mas porque se ve exquisita!
    Bs!

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    1. Gracias Diana la verdad que no dura nada al servirla,bss.

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  4. Tiene que estar deliciosa con el coulis de cerezas!! Soy bastante chocoadicta así que me encanta. Besos.

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    1. Chocoadicta como yo aunq me controlo jajaj q la lorza no perdona ;) .Besotes

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  5. Qué lujo,nos has presentado, besitos

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  6. El fin de semana, que ya está ahí...me doy el capricho chocolatero con tu tarta.
    Qué buena con las cerezas!
    Un beso.

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    1. Si la haces no olvides guardarme un trozo jaja soy una fan del chocolate,besos María.

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  7. Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca te guardo un trozo para la próxima,un besote wapa.

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