martes, 9 de junio de 2015
Tarta de chocolate con coulis de cerezas
Una tarta que gustará a los amantes del chocolate es de las que deja berretes jajaja y sino hacer la prueba por que lameréis el plato,no necesita horno ya que entrando el calor nos dá más pereza ponerlo.
Ingredientes:
700 ml de leche entera
1 paquete de galletas tipo María
80 grs de mantequilla derretida
2 sobres de cuajada royal
4 cucharadas soperas de azúcar
250 grs de chocolate negro postres nestle
Para el coulis de cerezas:
200 grs de cerezas deshuesadas
el zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de agua
Preparación:
Con ayuda de la batidora trituraremos las galletas hasta hacerlas polvo.
Derretimos la mantequilla y lo mezclamos.
Esto lo pondremos de base para la tarta en el molde elegido y lo meteremos a la nevera a enfriar.
Ahora haremos el coulis ya que lo necesitaremos frío:
Cortaremos en trozos las cerezas librandolas de su tito y las iremos echando a un cazo,les echamos el azúcar,el zumo de limón y el gua y lo llevamos a ebullición a fuego medio-suave hasta que rebaje la mitad de su liquido.
Entonces lo trituraremos y lo colaremos debe quedarnos un tipo de jarabe espeso,lo reservamos en frío hasta la hora de servir.
En otro cazo echaremos 500 ml de leche junto con el azúcar y lo pondremos a calentar.
En un vaso con la leche restante disolveremos los 2 sobres de cuajada hasta que no queden grumos.
Una vez rompa a hervir la leche le echaremos el chocolate hasta que se funda y una vez fundido la cuajada,dejaremos que hierva otra vez y retiramos del fuego.
Esperamos 5 min antes de echarlo la molde y cuando pierda temperatura lo meteremos a refigerar.
Estatarta está mejor de un díaa para otro y la serviremos en porciones y bañada con el coulis de cerezas....simplemente una delicia.
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Me parece una delicia y con las cerezas debe estar de lujo!! Un beso
ResponderEliminarDelicia es Elisa no veas que vicio y que berretes jaja un besote.
EliminarMadre mía que delicia, gracias por tu aportación.Doris
ResponderEliminarDe nada Doris encantada de que te guste un beso wapa!!!
EliminarUna combinacion que siempre queda muy buena y en esta tarta mas porque se ve exquisita!
ResponderEliminarBs!
Gracias Diana la verdad que no dura nada al servirla,bss.
EliminarTiene que estar deliciosa con el coulis de cerezas!! Soy bastante chocoadicta así que me encanta. Besos.
ResponderEliminarChocoadicta como yo aunq me controlo jajaj q la lorza no perdona ;) .Besotes
EliminarQué lujo,nos has presentado, besitos
ResponderEliminarGracias Abril un besote enorme por tus comentarios.
EliminarEl fin de semana, que ya está ahí...me doy el capricho chocolatero con tu tarta.
ResponderEliminarQué buena con las cerezas!
Un beso.
Si la haces no olvides guardarme un trozo jaja soy una fan del chocolate,besos María.
EliminarQue receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca te guardo un trozo para la próxima,un besote wapa.
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