lunes, 24 de noviembre de 2014

Bombón de manchego con cobertura de oporto,anchoas y pimiento rojo



Madreeee mia!!!

Pero que tapa os traigo jajaja,direis que estoy loca pero ...(eso es secreto)jajajaja,la verdad es que este mundillo culinario mas que apasionarme me enloquece,y creo que con esta tapa de nombre cortito jaja lo demuestra,para estas navidades como pongáis esto ....Buahhhh os hacen la ola os lo aseguro,por que es una autentica pasada lo bueniiiisima que está.

Ingredientes:

Para la confitura de pimiento:

4 pimientos del piquillo
200 grs de azúcar
100 ml de vinagre


Para los bombones:

200 grs de queso curado manchego y rallado
1 pizca de pimienta negra
200 ml de nata liquida
8 filetes de anchoas escurridas y cortadas a la mitad

Para el baño de oporto:

unas gotas de colorante rojo
100 ml de vino oporto
100 ml de agua
25 grs de azúcar
6 grs de agar-agar

Preparación:

Picaremos muy fino los piquillos,los echaremos en un cazo junto con el azucar y el vinagre a fuego medio dejaremos que se emulsione unos 12 min y lo retiremos del fuego.

En otro cazo echaremos el queso manchego rallado con la nata liquida y la pizca de pimienta,lo pondremos al fuego hasta que el queso se funda y una vez pase esto rellenaremos los mosldes de los bombones con esta mezcla sin llegar al borde de estos,dentro de cada bombón introduciremos un trozo de anchoa enrollado y congelaremos mínimo 4 horas.

Una vez pasado ese tiempo haremos el baño de oporto sin sacar los bombones del congelador.

En un cazo echaremos el vino,el azúcar,el colorante y el agua y lo pondremos a calentar.

Cuando rompa a hervir lo retiramos y echaremos el agar-agar removiendo hasta que ligue.

Sacamos los bombones les colocamos sobre una rejilla y los bañamos con el baño de oporto .

Refigeraremos hasta la hora de servir y lo haremos de esta manera...

En cucharillas pondremos la base de pimientos con un poquito de lechuga y sobre esta los bombones y a comer.

Un dulce-salado bocado que impresionará.

18 comentarios:

  1. Que originales Marian, tienen que estar muy ricos. Besos

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    1. Gracias Hilde jaja,no veas que rico que está aparte de originales.
      Besos!!!!!

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  2. Con esta receta seguro que triunfamos en Navidades,muy,muy original y rica
    Te invito a que te pases por mi blog " Cocinandoconmandil.blogspot.com.es "
    Hasta pronto.Besitos

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    1. Eso te lo puedo garantizar CocinandoCon Mandil,ah!! y gracias por tu invitación,tienes un blog chulisimo y muy completo.
      Besotes!!!

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  3. Ya te hago la ola yo ¡Madre mía que ricura y que original! Me la llevo como es de esperar.
    Besos

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    1. Jajaja gracias por esa ola Lola,toda tuya la receta para eso se hacen para compartirlas con vosotros.
      Un besazo wapa!!!

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  4. Vi hacer algo parecido en la tele y me encantó, los hicieron con otros ingredientes y de otra forma. los tuyos me parecen ideales, qué receta de 10. A ver si me animo, tengo más tiempo y los hago , a ver cómo me salen!!Un beso

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    1. Elisa es sencilla de hacer de verdad,desde aquí te animo hacerla para estas fiestas de seguro que se quedan tus invitados impresionados con el resultado que dan estos bombones.
      Besos.

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  5. Pero que bueno te felicito guapa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Menudo pincho tan original, vistoso y rico!!! Claro que lo voy hacer para Navidad, no podía ser de otra manera, como me voy a perder esta maravilla. Delicioso y bonito!!
    Un beso

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    1. Pues ya veras cuándo los hagas,bufff van a felicitarte de todas,todas jaja quedan espectaculares Mari Nuri Cake.
      Besotes!!!!

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  7. Menuda tapa, sorprendente y original y si encima está así de buena... En fin, de diez, besos.

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    1. Me alegro que te gustase Alicia,te animo hacerla es más fácil de lo que parece.
      Besos.

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  8. Hola. ¿cómo se toma, congelado o simplemente frío?
    Si se descongela, no se desmorona?
    Se puede tener preparado con antelación, y el día que se quiera consumir, preparar la cobertura de oporto?
    Cuántas dudas. Y quién mejor que tú para que me dé consejos, que los quiero hacer para un concurso de tapa.
    Muchas gracias.

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  9. Hola. ¿cómo se toma, congelado o simplemente frío?
    Si se descongela, no se desmorona?
    Se puede tener preparado con antelación, y el día que se quiera consumir, preparar la cobertura de oporto?
    Cuántas dudas. Y quién mejor que tú para que me dé consejos, que los quiero hacer para un concurso de tapa.
    Muchas gracias.

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