viernes, 28 de noviembre de 2014
Galletas Cerilla
En un lugar entrañable de nuestra mente,todos conservamos algún recuerdo de la infancia asociado con la Navidad,en mi caso recuerdo a mi madre como encendía las velas del centro de la mesa con esas cerillas de cabeza rosada y su ruido característico al ser rascadas contra la lija de la caja.
Para mantener ese recuerdo he querido hacer unas galletas imitando aquellas miticas cerillas,un regalo ideal para dejarlo en el árbol estas navidades,que gustará tanto a niños como a grandes.
Ingredientes:
80 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
220 grs de harina de reposteria
150 grs de mantequilla
1 peñizco de sal
30 grs de almendra molida
1 yema de huevo
glasa espesa color rosa
Preparación:
En un bol pondremos la mantequilla a punto de pomada,el azucar,la esencia de limón,la almendra molida,la sal y la harina.
Lo mezclaremos todo muy bien hasta conseguir una masa homogenea que se nos despegue de las manos,si fuera necesario añadiriamos más harina para conseguir la consistencia deseada.
Formaremos una bola con ella y la envolveremos en papel film transparente y la refigeraremos durante una hora.
Pasado ese tiempo espolvorearemos harina sobre la encimera,extenderemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que tengamos un grosor de unos 5-7 mm de ancho por 10 cm de largo.
Con mucho cuidado cortaremos en tiras y las iremos colocando sobre la bandeja que utilizaremos para hornear.
Dejaremos que repose 30 min en el frigorifico.
Precalentamos el horno a 180º.
Hornearemos unos 10 min las galletas y cuando las veamos algo doraditas las sacaremos y las dejaremos enfriar.
Una vez frías bañaremos las puntas con la glasa rosa y dejaremos que se sequen bien antes de guardarlas.
Las meteremos en cajitas y las pondremos un lazo para quie el adorno sea completo,y ya tendriamos listas nuestras cerillas para ser regaladas.
Un regalo hecho por nosotr@s que seguro que gustará tanto a niños como a grandes.
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Están preciosas te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQuedaron muy reales jaja,Gracias Francesca mil besitos preciosa.
Eliminar¡Qué graciosas! jajaj Seguro que, además, están de muerte :)
ResponderEliminarEstán para echar arder jajaja,muy ricas El tiempo entre cucharas,un saludo.
EliminarMuy originales y bonitas. Mil besos!!
ResponderEliminarMe alegra saber que te gustaron Elisa,mil besines wapa!!!
EliminarQué recuerdo más bonito! y además éstas cerillas están para comérselas y brillar con ellas!! Un beso.
ResponderEliminarSi que es un recuerdo de esos que permanecen,además a mi madre nunca la falta una caja de cerillas en el cajón de su cocina jaja.
EliminarUn besote.
Qué monada y que auténticas te han quedado!!! Me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari Nuri Cake,intenté que quedaran lo más reales posibles y ese fue el resultado,les daba luego pena comerlas.
EliminarBesos.
Muy lindas tus cerillas, sabes que yo también las hice hace tiempo? las tengo publicadas en el blog pero yo fui más vaga y las hice con masa brisa... Un abrazo y ahora podemos encender juntas una buena hoguera jajjaj
ResponderEliminarFuí a ver tus cerillas Sonsoles jaja y están de lo mas ricas de las que da penita comerlas ,otro abrazo fuerte para ti.
EliminarMuy ricas, con el toque de almendra que da tan buen gusto a los dulces estarán de vicio. besos.
ResponderEliminarSi Alicia,la almendra le da ese toque especial a las galletas que hacen que estén de muerte.
EliminarBesos.