sábado, 29 de noviembre de 2014

Romanesco con crema de ajo confitada



Un entrante de lo mas apetecible,por la suavidad del romanesco y lo ligera que le hace la salsa que le acompaña,ideal para una comida con un segundo copioso ya que este plato no llena solo hace abrir boca para lo que venga después.

Ingredientes:

1 romanesco pequeño
sal gorda
2 litros de agua

Para la crema de ajo confitada:

4 dientes de ajo laminados muy finos
200 ml de nata liquida
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:

En una cazuela ponemos el agua con un puñado de sal gorda,introduciremos el romanesco y lo dejaremos cociendo unos 30 min dandole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por todos sus lados.

Mientras el romanesco se cuece confitaremos 3 dientes de ajo laminados,les pondremos en una sarten que cubriremos de aceite de oliva y bajo fuego dejaremos que se confiten unos 15 min.

Pasado ese tiempo los retiraremos ,escurriremos del aceite y reservaremos.

Con el otro diente de ajo lo que haremos será laminarlo también muy fino y lo tostaremos en una sarten con una gotita de aceite,también lo reservaremos.

En el vaso de la batidora pondremos el ajo confitado,y la nata liquida lo trituramos todo,lo salpimentamos al gusto y lo volcamos sobre una sarten limpia y dejaremos que nuestra salsa espese a fuego medio durante 4 min más o menos.

Retiramos del fuego y reservamos.

Una vez cocido el romanesco lo escurriremos y sacamos sus ramilletes.

En bols de cristal o platos hondos pondremos la crema de ajos y el romanesco encima,alrededor colocaremos los ajos tostados y servimos.

4 comentarios:

  1. Muy rico te quedo genial, me esta entrando mucha hambre, gracias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Francesca jaja a estas horas aún es prontito aguantaaaa!!! ;).
      Besos.

      Eliminar
  2. Debe estar muy rico este romanesco con crema de ajo confitada, menuda la salsita que rica. No lo he hecho nunca y me la quedo porque nos va a gustar seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras que buena esta esa salsita mmm,además la puedes utilizar para otro tipo de platos no solo con los de verdura.
      Muchos besitos!!!

      Eliminar