lunes, 3 de noviembre de 2014
Pollo al horno con limón,ajo y tomillo
Una manera de sacar partido a los muslos de pollo.
Increible receta que quedareis como unas reinas o reyes a la hora de servir en la mesa,simplemente ...Deliciosa .
Ingredientes:
3 muslos de pollo
1 cabeza de ajos
2 limones
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para acompañar:
3 patatas medianas
5 clavos aromáticos
media cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las patatas con ayuda de un estropajo y las secamos,las cortamos en gajos sin quitarlas la piel.
En un bol mezclamos los clavos,la pimienta,el pimentón,el tomillo,la sal,la miel y el aceite removemos bien y se lo echamos a las patatas.
En una fuente refractaria engrasada las colocaremos y las hornearemos unos 30 min hasta que estén bien doradas y reservamos.
A los muslos les quitaremos la piel y les cortaremos en dos partes...muslos y contra muslos.
Los salpimentamos al gusto y con ayuda de las manos les engrasamos de aceite y los disponemos en una fuente.
Lo horneamos a 200º durante 15 min.
Mientras exprimimos el zumo de un limón y el otro lo cortamos en cuartos.
Bajaremos la potencia a180º.
Pasado ese tiempo le pondremos la cabeza de ajos,el zumo de limón por encima y el limón cortado en cuartos,espolvoreando tomillo sobre el pollo y hornearemos unos 45 min dandole la vueta de vez en cuando para que se haga por igual.
Antes de que se termine de hacer el pollo,sacaremos la cabeza de ajos,y hornearemos a 200º grados hasta que el pollo se dore.
Emplataremos el pollo con la cabeza de ajos cortada ala mitad acompañada de las patatas y salseamos nuestro pollo.
Una autentica delicia,no dejeis de probarlo.
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Hola Marian, no paras de hacer cosas ricas... jeje, qué hambre!!!
ResponderEliminarLa receta está genial.
Besos.
Cuando una coge carrerilla jajaja,me alegro que te guste Alicia.
EliminarMil besos wapa!!!
Ahora mismo estoy salivando con este plato, se ve realmente delicioso!!!
ResponderEliminarGracias Clara,si que está rico,te lo recomiendo.
EliminarUn beso.
Una delicia de plato, de esas recetas que triunfan siempre. Un beso!!
ResponderEliminarNo lo dudes con esto es dificil falla,el pollo suele gustar a casi todos.
EliminarUn beso!!!
Me ha encantado este pollo tan rico, y el acompañamiento. En fin, ideal para nosotros que nos encanta la carne de pollo.
ResponderEliminarBesitos
Pues ya sabes pollo en mano y al horno jajaja,que se hace en un plis plas.
EliminarBesotes wapas!!!
Delicioso del todo, el pollo y su acompañamiento!!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias María,mil besos por tus comentarios.
EliminarMe encanta tus recetas son una delicia.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca espero poner del agrado de todos.
EliminarBesos!!
Holaaaaa, me han pedido desde una web en la que colaboro que si conozco a algún bloguero, (o no), que esté interesado en colaborar aportando una receta a la semana en la web. Y yo llevo muuuuuuucho tiempo aquí, viendo (y haciendo) tus recetas y he pensado en ti. ¿Por qué no le escribes , el email es info@lajungladelasletras.com ? Venga, venga , venga....
ResponderEliminarGracias lo echaré un vistazo,un saludo.
EliminarHola!! Aquí estoy de nuevo, tienes una sorpresa en mi blog, espro qu te guste!!!Un beso
ResponderEliminarElisa mil gracias por este premio me hizo mucha ilusión en cuanto pueda colgare el tag,mil besos por acordarte de mi blog.
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