domingo, 23 de noviembre de 2014
Pastel de Bertorella
No veáis que juego da este tipo de pasteles y lo facilítos que son de hacer no tardareis nada ya lo veréis,os animo hacerlo porqué está tan bueno que no dejarán ni las migas.
Ingredientes:
4 huevos
400 grs de filestes de bertorella sin piel ni espinas
200 ml de nata liquida
3 cucharadas de tomate frito
3 barritas de cangrejo
agua
1 hoja de laurel
sal y pimenta al gusto
Para la salsa rosa:
el zumo de media naranja
pimienta negra recien molida menos de media cucharadita
4 cucharaditas de kepchu
1 bote pequeño de mahonesa
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200º con una fuente apta con agua ya que haremos este pastel al baño María.
En un cazo con 2 vasos de agua le echaremos un chorrin de aceite y una hoja de laurel y lo pondremos a hervir,una vez rompa echaremos la bertorella y la tendremos cociendo unos 5 min,escurriremos y la desmenuzaremos en un bol,al que le echaremos los 4 huevos,la nata,los palitos de cangrejo y el tomate.
Lotrituraremos muy bien todo y lo pondremos en un molde rectangular tipo plum cake,lo forraremos de albal y lo hornearemos a 200º unos 40 min.
Mientras se hornea nuestro pastel prepararemos la salsa rosa super rápida y sencilla de esta manera:
En un vaso exprimimos el zumo de media naranja,le echamos 3 cucharaditas de kepchu,la pimienta negra y el bote pequeño de mahonesa mezclamos todo bien y ya la tendríamos lista,lo refigeraremos hasta la hora de servir.
Una vez pasados los 40 min,comprobaremos si nuestro pastel está bien cuajado pinchandolo con ayuda de un palillo,de ser así,lo sacaremos y dejaremos enfriar.
Una vez frío lo desmoldaremos y cortaremos en lonchas de un dedo de ancho y serviremos acompañado de la salsa rosa y unas tostas de pan para untar.
Buen provecho!!!!
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Muy rico te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGraciassss!!!! Un besote Francesca :)
EliminarSi que está rico este pastel salado. A mi me gustan mucho por lo mismo que dices, por su sabor y lo fácil que son de hacer y además del resultado que da.
ResponderEliminarBuenísimo.
Feliz domingo.
Está buenisimooo y para estas fiestas fijo que caen un par de ellos jaja.
EliminarBesotes Lola!!!
Un pastel muy rico, me encanta como te ha quedado. Me encantaría hacerlo, y estará riquísimo untado en tostas.
ResponderEliminarBesitos
Haz la prueba y me cuentas,puedes cambiar la bertorella por pescadilla,rape ,bacalao fresco,quedará igual de rico.
EliminarBesotes.