domingo, 16 de noviembre de 2014

Rollitos de cerdo rellenos de crema de langostino



Un entrante que nos servirá para los días de fiesta que se acercan las Navidades,una combinación mágica con carne y marisco que os va a encantar os lo aseguro y no sale nada caro asi que animaros hacerla.

Ingredientes:

6 filetes de lomo adobado de cerdo
6 pimientos del piquillo grandes
12 langostinos cocidos
3 barritas de cangrejo
75 ml de nata liquida
sal
pimienta
aceite para freir

Para los tortos vegetales:

3 huevos
media cebolla
1 zanahoria
jengibre en polvo menos de media cicharadita
una pizca de curry
60 grs de queso para gratinar


Preparación:

La idea de hacer los tortos para este plato surgió a lo tonto ya que me parecia un poco soso presentar los rollos asi tal cuál asique metí mano al frigorífico y saque lo que creí que podía serme útil.

En un bol batiremos 3 huevos,le añadiremos el queso rallado,el jengibre y el curry,lo mezclamos bien y lo reservamos.

Con ayuda de una mandolina rallaremos la cebolla y la zanahoria y la saltearemos 5 minutos en la sarten,después que este pasada la verdura se la añadiremos a la mezcla.

Calentaremos una cucharadita pequeña de aceite en una sarten pequeña e iremos haciendo tortillitas,que las pondremos sobre papel absorbente y con ayuda de un timbal redondo las cortaremos en círculos y dejaremos que se enfríen.

Ahora haremos la crema de langostino,en el vaso de la batidora pondremos los langostinos pelados(reservad alguno para decorar),el cangrejo y la nata liquida,lo salpimentamos al gusto y lo trituramos muy bien nos debe de quedar una crema fina y facil de untar tipo paté.

Los filetes de lomo de cerdo los estiraremos con ayuda de un rodillo para dejarlos finos y sobre ellos les pondremos abierto un pimiento del piquillo y sobre este untaremos la crema de langostino.

Enrollaremos y los pincharemos con palillos,calentamos media cicharada de aceite en una sarten y los iremos dorando y colocandolos sobre un plato.

Una vez fríos los cortaremos en rodajitas y lo emplataremos poniendo de base un torto sobre el 4 trocitos del enrollado de carne y otro torto con más enrollado que este último lo coronaremos con un par de langostinos y ya estarían listos para comer.

Podéis acompañarlo de alguna salsa si os gusta yo lo comí tal cuál y estaba bueniiisimo.

6 comentarios:

  1. Qué rica idea el contraste debe ser muy bueno. Un beso y feliz domingo!!!

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    1. Oleee,Oleee Y oleee jaja,está de lujo te preparo uno??
      Besos Eliiii.

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  2. Me parece un contraste de ambos ingredientes distinto, y que me encantaría probar.
    Besitos y feliz semana!!

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    1. Ainsssss ni sabes lo que agradezco tus comentarios ,miles de besos a las dos.

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  3. Una receta fantástica , una delicia como siempre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Fantifabulosa receta jajaj,está de toma pan y moja.
      Besotes Francesca.

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