domingo, 23 de noviembre de 2014
Niscalos en vinagre
Es temporada de setas,en este caso Niscalos,y mi suegro se lleva la palma jaja allí donde quiera que les pille debe de arrasar porque trae kilos de ellos ahora le preguntamos donde y el ni mu jaja es secreto parece ser,pero como me los trae yo los aprovecho como puedo para que no se me estropeen.
Esta vez los hice en conserva pero con garbanzos están de lujo,receta que tengo que poneros para que la probeis.
Ingredientes:
400 grs de Niscalos de tamaño mediano
1 vaso de vinagre
2 vasos de agua
3 dientes de ajo pelados
3 hojas de laurel
1 bote pequeño de aceitunas negras
12 bolas de pimienta negra
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
sal al gusto
Preparación:
Lavamos muy bien los niscalos librándoles del tallo y de la tierra que tengan y los escurrimos.
En una cazuela pondremos unos 3 litros de agua con sal gorda y los coceremos unos 10 minutos,los escurrimos y reservamos.
En esa misma cazuela pondremos 1 vaso de vinagre,2 de agua ,la pimienta en bola,el laurel y el azúcar y lo pondremos a calentar,una vez que hierva y el azúcar este disuelto lo apartaremos del fuego.
En un tarro grande o un par de ellos medianos,,,pondremos los niscalos alternandolos con los dientes de ajo y las aceitunas,verteremos el caldo anterior y cerraremos con su tapa.
Pondremos a cocer agua y los envasaremos al vacío durante 30 min,los pondremos bocabajo hasta que se enfrien y los guardaremos en la despensa hasta su uso.
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Me encantan los níscalos y es una forma estupenda de conservarlas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon tanta cantidad que me trajo mi suegro jajaj o hacia algo con ellos o se me salian de casa,un beso.
EliminarMuy buena forma de conservar níscalos para cuando los queramos tomar, y ya no los haya.
ResponderEliminarBesos
No hace falta ni que decir Mari Nuri Cake,es una conserva que para sacarla en estas fiestas nos vendra que ni al pelo jaja.
EliminarBesos wapa!!!
Pero que rico y a estas horas uff que hambre, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarJAJA,tienes razón y a estas horas ya rugen las tripitas.
EliminarBesos Francesca.
Qué buena idea para conservarlos y poder tenerlos fuera de temporada. Un beso!!
ResponderEliminarPara un día de estos este tipo de conservas te sacan de más de un apuro Elisa.
EliminarBesos.