domingo, 10 de agosto de 2014
Chicharro al horno
Un plato muy completo y que está riquisimo,sencillo de hacer y bastante asequible al bolsillo,que hoy en día hay que mirar eso.
Unos de mis pescados favoritos el chicharro,a la espalda que es como suelo hacerlo pero esta vez quise que fuera mas completo y servirlo como plato único y creo que lo logre,ya me direis que os parece.
Ingredientes:
2 chicharros medianos(que el pescadero os deje ya los lomos preparados y limpios de piel)
1 cebolleta
2 pimientos verdes italianos
4 ajetes frescos
3 dientes de ajo
perejil fresco
3 patatas medianas
un puñadito de piñones
1 vaso de tomate casero
aceite
sal
Preparación:
Cortamos en aros finos la cebolleta,los pimientos y los ajetes.
Pelamos los ajos y cortamos las hojas de perejil.
Pelamos ,lavamos y secamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm más o menos.
En una sarten con abundante aceite freiremos las patatas ya saladas unos 4 min por cada lado y las reservaremos en un plato.
En otra sarten con 3 cucharadas de aceite pocharemos las verduras unos 8 min y le echaremos sal al gusto,pasado ese tiempo le echaremos los dientes de ajo y el perejil y dejaremos que se poche todo bien otros 10 min más.
Esto sera la cama baja del chicharro.Lo escurrimos bien y dejaremos que temple.
En una fuente refractaria apta para horno pondremos la base de las verduras y encima de ellas cubriendolo bien las patatas panaderas.
Salaremos los lomos de chicharro y con la piel hacia arriba lo colocaremos sobre las patatas y sobre este le pondremos el tomate que habremos mezclado con los piñones.
Precalentaremos el horno a 200º.
Lo hornearemos 8 min y lo serviremos de inmediato.
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