miércoles, 27 de agosto de 2014

Arroz Negro



Este plato libre de complicaciones,lo podemos servir como un entrante a compartir,bien en un timbal o en vasos individuales como tapa.
Con un sabor riquísimo y acompañandolo de un ali-oli suave hará las delicias del paladar.

Ingredientes:

150 grs de arroz bomba o largo
1 tomate madura
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 sobres de tinta de calamar
15 puntas de chipirón
3 vasitos de agua
sal gorda
aceite
ali-oli 5 cucharadas
perejil picado

Preparación:

Picamos finamente la cebolleta y el ajo.

En una sarten ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolleta y los ajos picados,cuando lo veamos dorar le añadimos las puntas de chipirón y el tomate troceado,bajamos la potencia del fuego y le incorporamos sin dejar de remover el arroz y la tinta de calamar.

Lo damos un par de vueltas y le añadimos los vasos de agua hasta cubrirlo,rectificamos de sal y lo dejaremos cociendo unos 25 min.

En un bol echaremos 5 cucharadas de mahonesa,machacaremos un ajo pequeño y se lo añadiremos,esto lo reservamos.

En una sarten pequeña planchearemos las otras 5 puntas de chipirón que nos servirán como adorno para el acabado del plato.

A la hora de emplatar nos serviremos de un timbal redondo,que lo rellenaremos de nuestro arroz hasta que falte dedo y medio para llegar al borde,el resto que falta lo cubriremos con el ali.oli,le pondremos perejil picado por encima y alguna punta de chipirón.

Si lo queréis hacer en vasos lo montaríamos de igual manera,sirviendolo con cucharillas para comerlo.

4 comentarios:

  1. Qué rico!!! y con el alioli debe estar mucho más bueno.Me parece genial como entrante y en forma individual quedaría muy bien.
    Besitos

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    1. Buff no veas que bn queda de manera individual,además así no se riñe jajjaja,porque cada uno tiene su racioncita.
      Mil besotes wapa!!!

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  2. Hola Marian,
    Será fácil de hacer, pero quedas muy bien con esta receta de lujo!
    (parece que te has pasado toda la mañana en la cocina preparándolo) Un beso.

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    1. Te puedo asegurar que se tarda en hacer esto unos 25 min no más jaja,resultado ...bueniiisimo.
      Besotes.

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