miércoles, 6 de agosto de 2014

Bonito en escabeche con piruletas de mostaza al vino blanco





Espectacular plato y refrescante con ese toque original que no puede faltar a la hora de presentar ala mesa,esas piruletas le darán un toque único y se quedaran ...flipados jajaja.
El bonito un pescado increible y al hacerlo escabechado teneis asegurada una conserva duradera y deliciosa,no os perdais detalle es muy fácil de hacer y está de muerte.

Ingredientes:

2 rodajas de bonito finas de unos 200 grs cada una
1 cebolleta cortada en rodajas finas
4 clavos
10 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 zanahoria
75 ml de aceite de oliva
sal gorda
1 vasito de vinagre
medio vasito de agua


Para las piruletas de mostaza:

100 grs de mostaza amarilla
1 hoja y media de gelatina
semillas de sesamo
un chorrito de vino blanco

Preparación:

En un vaso mezclamos la mostaza,el chorro de vino blanco y el sesamo,removemos bien y reservamos.

Hidratamos la gelatina en agua fría,una vez hidratada,calentamos la mostaza 40 seg al micro la incorporamos le gelatina escurrida y lo metemos en los moldes,le colocamos el palito a cada una y refigeramos.

Ahora escabecharemos el bonito de la siguiente manera:

En una sarten pondremos a calentar unas 7 cucharadas soperas de aceite,cortaremos en aros muy finos la cebolleta y la zanahoria,una vez caliente el aceite se lo aadiremos pocharemos durante 5 min y le incorporaremos el clavo y la pimienta negra junto con la hoja de laurel,unos 10 minutos.

En otra sarten con 1 cucharada de aceite pasaremos el bonito y lo reservaremos.

Ahora le añadiremos el vinagre y el agua y cuando comience a hervir le pondremos el bonito y lo coceremos con el 15 min más.

Lo retiraremos del fuego y dejaremos que se enfrie.

A la hora de servir lo pondremos en una bandeja acompañado de su escabeche con la cebolleta,zanahoria y si quereis unos pepinillos,como toque final desmoldaremos las piruletas de mostaza que le aadiran un contraste diferente y original.

Buen Provecho!!!

2 comentarios:

  1. Fabulosa la presentación!!!! Y no dudo que además el plato estará riquísimo, me ha encantado.
    Un afectuoso saludo.
    Si lo deseas puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/

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    1. Muchas gracias,encantada de que te gustara.
      Mil besos y pasare por tu pagina.

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