sábado, 10 de mayo de 2014
Rape alangostado
Que pescado el rape verdad??
Que sabor más increible y parece carne mmm a mi me encanta,me trae enamorada jajaja.
Hacerlo de esta manera aparte de ser diferente es super facil y rapida,aquí os dejo la recetilla espero que la disfrutreis.
Ingredientes:
1 kl de rape
100 grs pimentón dulce de la vera
agua
sal
laurel
brotes de alfalfa
Para las tostas de pimentón:
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
pimentón dulce de la vera
papel de hornear
Acompañamiento:
El zumo de media naranja
3 cucharadas de mahonesa
1 de kepchu
pimienta negra molida
Preparación:
En primer lugar debemos de quitar la espina central del rape,después con ayuda de un hilo lo atamos y lo salamos al gusto.
En un cazuela echamos 2 o 3 litros de agua,sal gorda,la hoja de laurel y lo ponemos a hervir,mientas esto ocurre preparamos el rape.
Una vez salado el rape encima de papel albal lo suficientemente grande para despues cubrir el rape,echamos el pimentón y rebozamos en el el rape lo envolvemos y cuando el agua este hirviendo lo echamos.
Lo dejaremos 10 min ,lo sacamos y sin desenvolver dejaremos que se enfrie,después lo cortaremos en rodajas de unos 2 cm y reservamos.
Mientras haremos las tostas:
Precalentaremos el horno a 180º en un papel de horno humedeceremos el pan y lo cubriremos con el papel,con ayuda de un rodillo lo aplanamos,vertemos en él pimenton y le damos otra pasada,lo horneamos hasta que lo veamos bn pasado y dejamos enfriar.
Para la salsa rosa:
En un vaso pondremos la mahonesa,el zumo de media naranja,el kepchu y la pimienta negra molida,mezclamos bien y reservamos refigerandolo.
Vamos a emplatarlo :
En una fuente plana o lo que veais mas apropiado pondremos una base alargada de germinados de alfalfa,encima colocaremos los medallones de rape alangostado y a un lado la salsa con las tostas.
Un plato delicioso espero que os guste!!
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Mariam...tu como siempre sorprendiendome con tus platos...y este de hoy..espectacular.
ResponderEliminarun besote desde recetasdulvesweet.
Gracias Anna,y es super facil de hacer 10 minutillos y listo.
EliminarBesos.
Me ha dejado sin palabras esta receta. Qué pinta más rica, en cuanto compre el rape la hago. Es un pescado que me gusta mucho, es una pena que la cabeza pese tanto, porque pagas más por la cabeza que por el resto.
ResponderEliminarUn beso
Mari Nuri , la cabeza es exquisita para hacer un fumet o una sopa le da un sabor increible,también te digo que puedes comprar el rape congelado viene sin cabeza,si te hes mas facil asi.
EliminarUn besazo.
¡Qué pinta tan rica y qué original! Tenemos una sorpresita para ti en nuestro blog que esperamos te haga ilusión :)
ResponderEliminaruisss para mi??? que seraaaaa... jajaja voy ahora mismo a mirarlo,x cierto besos y gracias por vuestro comentario.
EliminarMuy buena pinta, seguramente haga tu receta esta semana. Parece langosta de verdad.
ResponderEliminarSeguro que te encanta Sergio,ya me contaras,jaja y si parece langosta pero no lo es.
EliminarUn saludo.