miércoles, 14 de mayo de 2014
Pollo a la secretaria
Este es un pollo con historia.
Cuenta la leyenda...
Que a principios del siglo XX vecinos de Alcalá la Real quedaron para tomar un arroz con pollo que iba a cocinar el secretario del ayuntamiento.
Se olvidó el arroz y su mujer le dijo que lo hiciera con pimientos y verduras.
Por eso se le llama a la secretaria en honor a la mujer del secretario al cuál le saco de un buen apuro.
Ingredientes:
2 muslos de pollo sin piel y troceados
250 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
medio pimiento verde
100 grs de guisantes
media lata de pimiento morrón
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta negra
perejil picado
romero
aceite
Preparación:
Lavamos y secamos el pollo.
Lo salpimentamos,en una cazuela con 3 cucharadas de aceite lo vamos friendo hasta que esté dorado y lo vamos reservando en un plato.
Pelamos y picamos muy fino 2 dientes de ajo,agregamos un poco mas de aceite a la cazuela y lo sofreimos 2 min,mientras picamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños.
Ahora se lo añadimos al ajo y dejamos a fuego medio bajo sofreirlo durante 8 minutos más.
Pasado ese tiempo incorporamos el pollo y le vertemos el vaso de vino blanco.
Lo dejamos evaporar(esto nos llevara unos 3 min más o menos),añadimos el tomate y los guisantes.
Tapamos parcialmente la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Si vemos que el guiso se nos va secando durante la cocción,solo tendremos que añadir un poco más de agua y que siga cociendo.
Lo servimos con perejil picado y decorado con pimiento morrón y romero.
Ahora a disfrutar de este pollo con historia,espero que os guste.
Buen Provecho!!!!
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