miércoles, 7 de mayo de 2014
Chicharro en costra
Mira que me encanta este pescado y da igual como lo coma es de mis favoritos.
Pero esta vez quise hacerle una cobertura crujiente para hacerlo un poco diferente y wwwooauuu!! ya lo creo que quedo bueno no,bueenisimoo,os animo a que lo probeis así .
Ingredientes:
1 chicharo limpio (solo los lomos)
2 dientes de ajo
3 guindillas
aceite
sal
Para la costra crujiente:
Pan rallado crakert
2 cucharaditas de perejil picado
1 cucharadita de ajo molido
Preparación:
En un plato hondo preparamos lo que va a ser la costra del chicharro y lo reservamos.
Lavamos los lomos del chicharro y los escurrimos pasandolos después por un paño de cocina.
Los cortamos por la mitad a lo ancho y los salamos al gusto.
Por el lado de la piel los posamos en lo que sera nuestra costra crujiente y apretamos un poco con los dedos para que quede todo bien cubierto,esto lo haremos con el resto de los lomos.
Calentamos aceite en una sartén unas 5 cucharadas y cuando el aceite esté ya bien caliente ponemos los lomos del lado de la costra que hemos creado.
Lo tendremos de ese lado unos 4 min hasta que veamos que está bien crujiente y le daremos la vuelta para darle un sellado por el lado que queda,lo vamos apartando en un plato y reservamos.
En otra sartén con 3 cucharadas de aceite doraremos los dientes de ajo que habremos lamonado antes cuando comiencen a dorarse les echaremos la guindilla les damos un par de vueltas y lo retiramos del fuego.
Les pondremos encima de papel para que se sequen y queden bien crujientes.
Este plato lo podemos presentar de esta manera:
Encima de una rebanada de pan tostada y una hoja de cogollo de lechuga,el trozo de chicharro la parte de la costra hacia arriba con unas laminas de ajo y la guindilla,lo podemos acompañar de salsa mahonesa o ali-oli.
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