domingo, 4 de mayo de 2014
Pulpo a la gallega en vasitos
Cansados de comer el pulpo de la misma manera.. en tabla a compartir ??Pués con esto se soluciona lo pondremos de forma individual,y a comerlo que esta de vicio.
Ingredientes:
1 pata de pulpo cocida
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
2 patatas cocidas medianas
sal gorda
aceite
Preparación:
Para mi gusto la pata de pulpo cocida me parece un poco tiesa y he comprobado que pasandola un poco por la plancha se ablanda y adquiere mayor sabor,asi que la pasaremos por la plancha unos 4 min por cada lado rociandola por encima con un poco de aceite.
En un vaso de los de agua echamos la mitad de aceite ,le añadimos el pimentón y lo damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y reservamos.
Las patatas las tendremos ya cocidas antes,pero si quereis un truco para cocerlas en 4 min ahi va...
Mojaremos las patas bajo el grifo y aún humedas las perforamos con un palillo de pincho moruno varias veces por distintos sitios ,las metemos al micro sin tapar y mojadas y en 4 min segun la potencia estaran ya cocidas.
Cortaremos el pulpo en tacos curiosos y las patatas en cubos,en vasos de chupito pequeños echaremos el aceite con pimentón que teníamos reservado.
En un palillo o lo que querais pincharemos un trozo de pulpo y después la patata,introduciremos cada pincho en un vasito y echaremos sal gorda por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario