domingo, 18 de mayo de 2014
Brioches salados de salchichas,morrón y queso
Como aperitivo,merienda para los peques,el brioche da igual como se coma.
Puede ser solo o relleno,solo para desayunar y relleno nos hace el complemento de un aperitivo de comida o nos ayuda a la merienda sobre todo si hay niños.
Ingredientes:
Para la masa de brioche necesitaremos:
125 ml de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
25 grs de levadura fresca
1 huevo
400 grs de harina
Para el relleno:
4 salchichas frescas rojas y blancas
6 lonchas de tranchetes
1 lata de pimiento morrón
Para el acabado:
1 huevo batido
semillas de sesamo
semillas de amapola
Preparación:
En un bol echamos ,la leche,el aceite y la sal lo calentamos 1 min al micro,le incorporamos la levadura y disolvemos,a continuación le echaremos la harina ,el huevo batido y formaremos una masa que se nos despegue de las manos y dejaremos que repose una hora hasta doblar su tamaño.
Mientras en una sartén con media cucharada de aceite haremos las salchichas,cortaremos en tirar los morrones y también en tiras anchas las lonchas de tranchetes.
Colocaremos en cada tira de tranchete una de morrón y un trozo de salchicha y enrollaremos,esto lo reservaremos hasta que esté la masa.
En harinaremos la messa de trabajo y cortaremos pedacitos de masa del tamañoa de un albaricoque y le daremos forma redondeada,pondremos el relleno de salchicha dentro y los cerraremos.
Batimos un huevo y los pincelaremos decorando alternativamente con semillas de sesamo y de amapola.
Precalentamos el horno a 180º y hornearemos los brioches hasta que estén dorados dejaremos enfriar y comeremos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Una receta , muy completa para llevar al campo de merienda, esto una pieza de fruta y a disfrutar con los niños... genial!!!
ResponderEliminarSonsoles me alegro que te gustase,no se tardan mucho en preparar y la idea de llevarlo al campo genial es donde mi gente los comió.
EliminarUn beso.
Me ha encantado, los preparas y te los llevas de merienda al parque o te los comes en casa con las amigas. Muy ricos, me han gustado sin duda.
ResponderEliminarun beso
Graacias por tus comentarios Mari Nuri Cake,si los haces quiero ver fotito ehh!!.
EliminarBesos.