domingo, 25 de mayo de 2014
Ensalada de pasta con calabacin y albaricoques macerados
Las ensaladas pueden ser muy diversas,da igual de la forma que se pongan,templadas,con frutas...tienen infinidad de variantes y a mi para los dias de calor que puedan sustituir a un primer plato me gusta hacerlas con pasta ya que no son nada copiosas y completan bastante.
Ingredientes:
medio calabacin
200 grs de pasta,espirales,macarrones,conchas(que sea pasta corta)
5 cucharadas de salsa pesto
1 huevo
1 latilla de atún
sal
agua
Para el macerado de albaricoques:
8 albaricoques pequeños
150 grs de azucar morena
1 vaso y medio de agua
1 chorrito de licor de café
crema de vinagre balsámico
Preparación:
Con ayuda de una mandolina cortaremos 7 lonchas muy finas de calabacin que reservaremos,con el resto lo haremos tiras también pero mas gorditas y a estas las haremos bastoncistos.
Pondremos a calentar un litro de agua con sal gorda y cuándo rompa a hervir echaremos la pasta y el calabacin echo en bastones,junto podemos cocer también el huevo,lo tendremos unos 12 min cociendo.
Mientras se cuece la pasta maceraremos los albaricoques...en un cazo pequeño echaremos el vaso y medio de agua,el azucar moreno,el licor de café y los albaricoques.
Esto lo llevaremos a ebullición durante 10 min hasta que veamos que las pieles de los albaricoques se desprenden solas,cortaremos el fuego y dentro de ese caldo dejaremos que se templen para que absorban bien todo el sabor.
Escurrimos y refrescamos la pasta,pelamos el huevo y escurrimos el atún.
Lo mezclamos todo en un bol,osea,la pasta,el calabacin en bastones ,el huevo picado y el atún,le añadimos la salsa pesto removemos ligeramente con una cuchara y reservamos.
En un timbal redondo la parte de dentro la pincelaremos con aceite y colocaremos dentro de ella por su alrededor las laminas de calabacin.
Rellenaremos el timbal con la pasta que habiamos reservado y al lado colocaremos escurridos los albaricoques que remataremos echandoles un poco por encima de crema de vinagre de módena.
Buen Provecho!!
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Te ha quedado muy original y rica. Lleva vitaminas, fibra, hidratos de carbono, proteínas del huevo y del atún. Vamos completito al máximo y riquísimo de verdad. Me la he guardado para hacer, porque en casa hacemos con frecuencia pasta y aunque variamos, no he hecho ninguna como la tuya.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que te guste esta receta ,es muy completa y veras como os encanta a todos,ya me contaras si la haces.
EliminarUn beso.