jueves, 22 de enero de 2015

Sobaos Pasiegos a la crema de orujo



Tiernos y jugosos quedan estos sobaos,para desayunos,meriendas,la hora del café...en fin no da pereza hacerlos tardareis solo 20 minutos más el enfriado,animaros que están buenisimos.

Ingredientes:

125 grs de mantequilla
125grs de harina
125 grs de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
3 cucharadas de crema de orujo
la rayadura de medio limón
1 pizca de sal

Preparación:

Troceamos la mantequilla y la dejamos en un bol para que se ablande.

Mientras vamos precalentando el horno a 180º.

Forraremos una fuente refractaria rectangular la más baja que tengamos con papel sulfurizado y reservamos.

Una vez ablandada la mantequilla,le añadiremos los huevos y el azúcar y con unas barillas manuales haremos que espumen.

Rallaremos medio limón y se lo incorporaremos a los huevos junto con la crema de orujo y lo mezclaremos todo muy bien.

Mezclaremos la harina con la levadura y la tamizaremos sobre la mezcla anterior.

Daremos vueltas para integrarlo y se lo volcaremos al molde previamente forrado.

Lo nivelaremos y lo hornearemos unos 15 min,lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

Cortaremos una vez frio en cuadrados o rectangulos según os guste más y serviremos.

4 comentarios:

  1. Madre que ricos!!!! Los sobaos me encantan y encima con la crema de orujo serán estupendos!!!
    Un beso

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    1. Super blanditos y riquisimos Nuri,te los recomiendo en 20 min los tienes listos.
      Besotes wapa!!!

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  2. Pues me parece que deben estar muy muy ricos!!Un acierto la crema, Besos!!

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    1. La puse por darlos un toque diferente y la verdad fué todo un acierto.
      Besos Elisa.

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