jueves, 22 de enero de 2015
Sobaos Pasiegos a la crema de orujo
Tiernos y jugosos quedan estos sobaos,para desayunos,meriendas,la hora del café...en fin no da pereza hacerlos tardareis solo 20 minutos más el enfriado,animaros que están buenisimos.
Ingredientes:
125 grs de mantequilla
125grs de harina
125 grs de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
3 cucharadas de crema de orujo
la rayadura de medio limón
1 pizca de sal
Preparación:
Troceamos la mantequilla y la dejamos en un bol para que se ablande.
Mientras vamos precalentando el horno a 180º.
Forraremos una fuente refractaria rectangular la más baja que tengamos con papel sulfurizado y reservamos.
Una vez ablandada la mantequilla,le añadiremos los huevos y el azúcar y con unas barillas manuales haremos que espumen.
Rallaremos medio limón y se lo incorporaremos a los huevos junto con la crema de orujo y lo mezclaremos todo muy bien.
Mezclaremos la harina con la levadura y la tamizaremos sobre la mezcla anterior.
Daremos vueltas para integrarlo y se lo volcaremos al molde previamente forrado.
Lo nivelaremos y lo hornearemos unos 15 min,lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
Cortaremos una vez frio en cuadrados o rectangulos según os guste más y serviremos.
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Madre que ricos!!!! Los sobaos me encantan y encima con la crema de orujo serán estupendos!!!
ResponderEliminarUn beso
Super blanditos y riquisimos Nuri,te los recomiendo en 20 min los tienes listos.
EliminarBesotes wapa!!!
Pues me parece que deben estar muy muy ricos!!Un acierto la crema, Besos!!
ResponderEliminarLa puse por darlos un toque diferente y la verdad fué todo un acierto.
EliminarBesos Elisa.