martes, 13 de enero de 2015
Puerro relleno de guisantes,zanahorias y jamón
Personalmente el puerro me encanta,tanto en puré,como a la plancha,con besamel..,tiene infinidad de preparaciones,yo les hice hasta escabechados y los conservé entarros,pero esta vez quise probar con rellenarlos y fué todo un acierto,aqui os dejo la receta que está divina.
Ingredientes:
3 puerros grandes
1 zanahoria
1 bote de guisantes cocidos
3 lonchas de jamón serrano
sal gorda
agua
harina 4 cucharadas
1 huevo grande
aceite
Para la crema:
sobras del relleno de los puerros
1 pastilla de caldo de pollo
1 chorrito de vino blanco
medio vasito de agua
Preparación:
Pelamos y rallamanos la zanahoria.
Escurrimos los guisantes y reservaremos aparte 1 cucharada colmada para decorar.
Picamos el jamón muy fino y este también lo reservamos.
En una cazuela amplia pondremos agua con sal gorda y la llevaremos a ebullición,mientras rompe a hervir pelaremos los puerros quitandoles las primeras capas y se lo echaremos al agua.
Lo mantendremos cociendo unos 20 min hasta que veamos que ablanden no demasiado recordar que los vamos a rellenar,una vez los tengamos en su punto los escurriremos y dejaremos que se enfrien un poco.
Los cortaremos a la larga y le quitaremos 4 capas centrales de cada lado esas las picaremos muy fino y las reservaremos para nuestra crema.
Rellenaremos los puerros con los guisantes,el jamón y la zanahoria rallada los cerraremos,los pasaremos por harina y huevo y los freiremos en una sarten con aceite,los escurriremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservaremos.
En otra sarten pondremos 4 cucharadas de aceite los centros de puerro picado y el resto del rellenos que nos sobró,lo doraremos un poco,le añadiremos el vino,la pastilla de caldo y el vasito de agua y dejaremos que de un par de hervores.
Lo trituraremos con ayuda de la batidora y ya tendremos lista nuestra crema.
Montaremos los puerros cortados en medios y rociaremos con la salsa,terminaremos con decorar con los guisantes que reservamos.
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Una receta bien sana y rica.
ResponderEliminarGracias Recetas de Azúcar y Orégano.
EliminarQué ricos, nunca se me había ocurrido rellenarlos. También es uno de mis vegetales favoritos. Besos.
ResponderEliminarEl relleno puede ser en caliente o frío dependiendo de lo que se quiera,para frío uso salmón ahumado picadito,alcaparras y cebolletas todo ello mezclado con mahonesa y quedan de vicio.
EliminarUn beso.
Es la primera vez que los veo rellenos. me ha encantado. besos!!!
ResponderEliminarMe alegra saber que te gusto la receta Elisa ,tu hazlo veras que bueniiiisimos que están.
EliminarBesos!!!!
Muy ricos, no los había visto rellenos, pero me da que tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Riquiiiisimos Nuri,prueba a rellenarlos con bonito o cane picada y gratinalos quedarán estupendos.
EliminarUnbesote!!!!
Riquísimo apetece muchísimo, gracias por compartir y darnos ideas tan buenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMil gracias por tus comentarios Francessca,besos!!!
EliminarQué plato más sano y rico para quitarnos los excesos de estas fiestas. Un besote.
ResponderEliminarCada año pasa lo mismo y el veranito llega jaja las lorzas hay que quitarlas si o si.
EliminarBesos.
Son puerros con sorpresa incluída! Lo apunto.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Verás que ricos María,me cuentas el resultado.
EliminarMil bss!!!!!