miércoles, 28 de enero de 2015

Pizza de alcachofas y salmón ahumado



Esta pizza está increiblemente buena ya que su masa contiene alcachofas y le da ese toque diferente que la hace destacar de las pizzas comerciales,además el toque de la nata es importante en este plato ya que suaviza el intenso sabor del salmón e impide que la pizza quede reseca.

Ingredientes:

Para la masa:

325 grs de harina
20 grs de levadura fresca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
medio vaso de agua templada
una cucharadita de sal
2 cucharitas de azúcar
1 tarrito pequeño de corazones de alcachofas

Para el relleno:

1 paquete de salmón ahumado
150 grs de morzarella
1 tomate maduro grande
4 cucharadas de nata liquida
1 cucharadita de oregano
perejil picado
sal
pimienta negra

Preparación:

Escurrimos muy bien los corazones de alcachofa para que suelten todo el agua.

Mientras escurren...llenaremos medio vaso de los de agua co agua templada y allí disolveremos la levadura,junto con el aceite,la sal y el azúcar.

Una vez bien escurridas las alcachofas las picaremos fino y se lo añadiremos a la mezcla de levadura.

En un bol amplio verteremos la harina la haremos un volcna en el centro y le añadiremos la mezcla de levadura con alcachofas lo ligaremos todo muy bien hasta obtener una masa lisa con la que formaremos una bola y la dejaremos doblar su volumen 1 hora en un lugar cálido y cubierta con un paño humedecido.

Mientras la masa dobla lavaremos los tomates,escurriremos la morzarella y ambos lo cortaremos en rodajaitas finas y lo reservaremos.

El salmón lo partiremos en tiras y también lo reservaremos.

Precalentaremos el horno a 220º.

Una vez levada la masa enharinaremos la mesa de trabajo ,la sacaremos el aire y le iremos dando forma circular con un rodillo,el disco q formaremos sera de 5 mm de altura osea una masa muy finita.

La pondremos sobre papel vegetal o sulfurizado y la pincelaremos con aceite,le colocaremos las rodajas de tomate por encima,lo salpimentaremos al gusto y le espolvoreamos el oregano.

 La hornearemos 10 minutos.

Transcurrido ese tiempo la sacaremos del horno,la cubriremos con la morzarella y volveremos a hornearlo otros 10 min más.

Retiramos la pizza y le colocamos el salmón en tiras repartiendolo por toda la masa,regamos con la nata liquida y horneamos 2 min más.

Servimos enseguida habiendo espolvoreado antes perejil picado sobre nuestra pizza.



10 comentarios:

  1. Qué rico relleno de la pizza, me gusta todo lo que le has puesto. Dará gusto comerla.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy buena de esta manera,la nata como toque fina la queda super jugosa.
      Besos.

      Eliminar
  2. Una receta muy apetecible y bien rica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francesca como siempre un gusto verte por mi blog,muchos besos.

      Eliminar
  3. Excelentes toppings para la pizza, yum yum!
    Bs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Diana los ingredientes fueron los justos a una pizza nunca hay que sobrecargarla.
      Besotes!!!!

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias Elisa me alegra que te guste .
      Besotes para ti también.

      Eliminar
  5. Oh, qué buena pizza! me gusta, me gusta!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias maría bsss a ver si retomo el blog no creais que lo abandoné ,pero la salud no acompaña,en cuanto este con fuerzas volveré con las pilas cargadas,mil besitos

      Eliminar