Un entrante perfecto,bien para compartir o de forma individual.
Una ensalada ligera y con un sabor potente por el aliño que lleva,sencilla y rápida de hacer.
No hay porque complicarse en la cocina toda una mañana para poner un plato a la mesa y que además guste tanto,os lo recomiendo.
Ingredientes:
1 manojo de esparragos trigueros
3 pimientos del piquillo grandes
2 patatas medianas
1 lata de anchoas en aceite( también podéis ponerlas en vinagre,a vuestro gusto)
Para el aliño:
Los tallos de los trigueros(troceados pequeñito)
1 pimiento del piquillo picadito
sal
aceite
pimienta negra
Preparación:
En un cazo con agua y sal gorda coceremos las patatas unos 25 minutos,las resfrescaremos y dejaremos que se templen antes de pelarlas.
Mientras las patatas se enfrían,cortaremos los trigueros en medios.
Pondremos a calentar una sarten con un poco de aceite y los pasaremos hasta verlos dorar,lo apartaremos en un plato.
Separaremos las puntas q estas las reservaremos para nuestra decoración.
Con los tallos lo que haremos sera picarlos finito,junto con los 2 piquillos (el otro lo reservaremos para hacerlo en tiras).
En un vaso grande pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva,1 de vinagre,una pizca de pimienta negra y media cucharadita de sal,lo batiremos con ayuda de un tenedor y le incorporamos los tallos cortados y los piquillos,lo mezclamos y dejaremos que nuestra vinagreta se concentre hasta la hora de servir.
Escurriremos las anchoas y reservamos.
Cortaremos las patatas cocidas en rodajas de medio cm y las pondremos de base en el plato.
Cogeremos 3 puntas de trigueros y las enrollaremos en las tiras de piquillo,las iremos intercalando con las patatas.
En las patatas libres pondremos las anchoas o bien enteras o enrrolladas eso ya algusto de cada uno.
Antes de servir le daremos un leve calentón en el micro y lo regaremos con nuestra vinagreta.
Servimos y ...Buen Provecho!!!!
Me encantan los esparragos, justo mi tipo de ensalada preferida, se ve muy buena!
ResponderEliminarBs!
Ya verás que buenisima está así Diana y super rápida de hacer,besotes mil!!!!
EliminarSiempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFrancesca cuanto tiempo verdad...ainsss poco a poco retomo el blog,mil gracias x tus comentarios preciosa y besos.
EliminarExquisita esta receta, tiene una pinta espectacular, besossssss
ResponderEliminarAbril te la recomiendo está divina besos también para tí wapa!!!
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